Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Тест Мишико для Михалкова

26 января 2011 17:25 Среда
Михаил Саакашвили - представитель последнего поколения грузин, которые еще могут цитировать Пушкина - теперь будет обниматься с русской интеллигенцией только после прохождения ими специального теста. Не на знание текстов Табидзе или Думбадзе. И не на угадывание мелодий Брегвадзе или Катамадзе. Каждый культурный деятель из России должен ответить, признает ли он территориальную целостность Грузии, а уж потом говорить о любви к этой стране. Эльдар Рязанов с таким подходом к духовным связям категорически не согласен.

Лидер Сакартвело застрял в параллельном мире

26 января 2011 16:25 Среда
Прошедший накануне телемост "Президент слушает", в ходе которого грузинский лидер Михаил Саакашвили общался с народом, показал, что слышит он, к сожалению, только себя самого. Особенно выделялись президентские заявления о том, что в республику возвращается больше людей, чем уезжает. И, конечно, патетические страдания по беженцам. Причем все это – на фоне тотальной эмиграции и массового изгнания вынужденных переселенцев из Тбилиси.

Саакашвили наПИчКал граждан демократией

26 января 2011 15:32 Среда
На вновь открытом телеканале ПИК грузинский президент решил ответить на вопросы своих граждан, которые беспокоятся о судьбе собственной страны. Но, как известно, у Мишико не очень хорошо получается вести диалоги. Его конек – метафорический монолог на тему. И тут Михаил Николозович, который мнит себя настоящим демократом, дал маху. Он заявил, что идеальной формы демократии не существует. Удивительно, но с ним согласилась правозащитная организация Human Rights Watch – сфера прав человека в Грузии действительно оставляет желать лучшего.

ПАСЕ устала от грузинских политиков

25 января 2011 19:51 Вторник
Парламентская ассамблея Совета Европы задумывалась как площадка для диалога и сотрудничества, каждый участник которой имеет право на свободное выражение своего мнения по любому вопросу. Но не для грузинских политиков. Вчера стартовала зимняя сессия ПАСЕ, и мало кто усомнился бы в том, что делегаты из Тбилиси снова попытаются превратить ее заседания в поле битвы, фактически парализовав работу ассамблеи.

Тбилиси надеется на бесчестность Лукашенко

25 января 2011 19:22 Вторник
Судьба Грузии на внешнеполитической арене удивительно незавидна. Никто на всем белом свете не дружит с ней ради нее самой. Обязательно преследуется какой-то корыстный интерес – подразнить Россию или прогнуться перед Америкой. А власти Тбилиси, особенно в лице своего впечатлительного президента, бросаются на каждую "дружескую" приманку, как оголодавший песик. И в очередной раз оказываются у разбитого корыта, утешая себя только глупыми надеждами и верой в то, что когда-нибудь ее все-таки не забудут.

Беженцы просят Запад приструнить Саакашвили

25 января 2011 19:14 Вторник
Грузинские власти продолжают бороться с вынужденно перемещенными из Абхазии и Южной Осетии лицами, проживающими в Тбилиси. Несколько дней в столице страны проходит настоящая полицейская операция, цель которой состоит в насильственном освобождении зданий от беженцев. Несчастные люди уже готовы обратиться к Западу с просьбами предоставить им политическое убежище. Помогут ли Европа и США гражданам Грузии в борьбе с руководством страны? Своим мнением по этому поводу с GeorgiaTimes поделился политический секретарь "Партии народа" Александр Шаламберидзе.

Битва за святыни: грузины против самих себя

25 января 2011 18:33 Вторник
Между Грузией и Турцией в скором времени ожидается заключение очень необычного договора. Грузия получит право восстановить четыре церкви в восточной части Турции, а взамен разрешит построить у себя четыре мечети. Но, как это всегда и бывает в дипломатии, на пути добрых намерений возникло множество подводных камней. Турки готовы выполнить условия договора, а вот грузины застряли – не могут разобраться между собой. Посмотрим, как будут развиваться события.

Мобильные опыты на грузинских студентах

25 января 2011 16:30 Вторник
В присоединении к Болонскому процессу Грузия на пару шагов опережает Россию. Тем интереснее наблюдать, как она справляется с требованиями по интеграции национального образования в европейскую систему. Накануне в стране объявлено начало регистрации студентов, желающих временно перейти в другой вуз. Это первый грузинский опыт по введению "мобильности". Эксперты опасаются, что он внесет в сферу высшего образования еще больше хаоса, чем сейчас.
топ видео
новости региона