
Конфедерация - "ловушка для Золушки"
20 июля 2010 17:53 Вторник
Цель деятельности политика, а тем более главы государства – видеть внутренние и внешние проблемы своей страны, искать пути и средства для их решения. Президент Грузии выбивается из такого ряда деятелей. Это подтверждается его высказываниями и предложениями, прозвучавшими на встрече с лидером Азербайджана в предыдущее воскресенье. Фактически Саакашвили предлагал Алиеву не просто укрепление взаимных контактов, а дружбу против соседей. В Батуми он вновь высказал идею о создании азербайджано-грузинской конфедерации, которую впервые озвучил в прошлом году и заявил, что «между двумя странами уже существуют отношения, выходящие за рамки просто партнёрских и союзнических».

Репейная политика Саакашвили
20 июля 2010 17:46 Вторник
Михаил Саакашвили с недавних пор выступает в роли репея – он готов намертво приклеиться к любому российскому партнеру по СНГ, несмотря на свои пренебрежительные выпады в сторону Содружества, из которого, кстати говоря, Грузия вышла. Еще вчера красноречиво льстя президенту Ильхаму Алиеву и мечтая о конфедерации с Азербайджаном, уже сегодня грузинский президент крепко пожимает руку вице-премьера Украины Сергея Тигипко и заявляет об образовании единой экономической зоны.

Конституционные метаморфозы: из огня да в полымя
19 июля 2010 20:45 Понедельник
За что боролись - на то и напоролись. Эта поговорка лучше всего описывает казус, с которым столкнулась сегодня грузинская оппозиция. Долгое время она критиковала президента Михаила Саакашвили за экспроприацию власти в стране и требовала ограничить полномочия президента. Однако сегодня, когда дело дошло до утверждения проекта конституции, в котором усилены функции премьера, все оппозиционные партии единым фронтом выступили против - все из-за той же опасности авторитаризма. 
Фантазии Саакашвили включают невербальные элементы
19 июля 2010 18:08 Понедельник
5 июля Михаил Саакашвили пел дифирамбы госсекретарю США Хиллари Клинтон и показывал ей свою комнату, а 18 июля уже гладил по плечу первую леди Азербайджана Мэхрибан Алиеву и восторгался ее пленительной красотой. Но, не скупясь на красивую лесть, грузинский президент также помнил час потехе и время делу: он провел рабочую встречу с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым и остался безумно рад состоявшемуся диалогу. Итогом этой встречи, по словам Саакашвили, стало решение о создании конфедеративных отношений. Как известно, конфедерация – форма государственного устройства довольно хрупкая, более того – очень редкая, которая чаще всего приводит к распаду или объединению в федерацию. Какие опять наполеоновские планы строит Михаил Саакашвили? Свою точку зрения на этот вопрос корреспонденту GeorgiaTimes высказали эксперт по экономическим вопросам Гиоргий Хухашвили и политолог Рамаз Сакварелидзе. 
Штрафбат в грузинской школе
19 июля 2010 16:40 Понедельник
Министр образования Грузии Дмитрий Шашкин распространил на учебные заведения опыт, полученный им в прежней должности главы уголовно-исполнительной системы. Вслед за мандатурами (надзирателями) в школах вводятся наказания детей-хулиганов и их родителей. Будет ли эффективной такая мера «воспитания» и возможно ли ее внедрение в России, разбиралась GeorgiaTimes.

"Вонючие вопросы" от "Восточного партнерства"
19 июля 2010 15:14 Понедельник
Последние выступления Михаила Саакашвили по поводу Восточного партнерства несколько удивляют. Спали-спали, и на тебе, такая прыть! С чего бы это Грузия захотела заложить в фундамент организации Республику Беларусь? Ну, а кто-нибудь за Саакашвили подумал, зачем вас объединяют и кому вы нужны в Европе? Такие идеи, как правило, любит « крышевать» Вашингтон.

Интернет-сайт "Грузия Online" оболгал Русскую Церковь
19 июля 2010 13:54 Понедельник
В Тбилиси по адресу улица Костава, 38 расположена редакция русскоязычного информационно-аналитического портала "Грузия Online", являющегося одним из инструментов в пропагандистской войне против России, Абхазии и Южной Осетии. Многим памятна попытка экономической диверсии, предпринятой в Москве этим сайтом в конце октября 2008 года. Тогда «сенсационная» информация о якобы грядущем обвале курса российского рубля спровоцировала кратковременную панику в ряде столичных обменных пунктов валюты.

Кто заказывает траурный марш для туристов?
16 июля 2010 20:39 Пятница
Когда грузинские журналисты пишут, что в Абхазии провалился курортный сезон, это вполне объяснимо. Российский турист на Черноморском побережье - нарасхват, и если его хорошенько напугать абхазскими изъянами, то можно переманить в Аджарию. Но ту же тему активно взялись муссировать и в России. Кому-то выгодно представлять Сухум, Пицунду, Гагры, Новый Афон в негативном свете...
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56