Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Школьные хиджабы до джихада доведут
06 июня 2013 19:05 Четверг
Школьные хиджабы до джихада доведут. 21745.png
 

Новость о том, что защитника хиджабов Магомеда Газимагомедова обвинили в хранении оружия и наркотиков, его идеологические сторонники сразу же восприняли как попытку давления на ставропольских мусульман. Русская супруга подозреваемого заявила, что запрещенные вещества им подбросили. Но вокруг дома Газимагомедовых в селе Нины Советского района пышной зеленью росла конопля. А ведь Коран запрещает всякий хамр, одурманивающий мозг. Или "травку" посадили оперативники перед обыском?

По шариату худенькой русской девочке Таисии в её 10 лет надо носить хиджаб. Чтобы не соблазнять в ставропольском селе Нины Советского района окружающих ее мужчин, которые воображают, что живут строго по шариату. А больше всего ей приходится опасаться своего отчима - костыляющего Магомеда Газимагомедова, как выясняется, уже четырежды судимого ранее. Сейчас он обвиняется в хранении оружия и наркотиков. А до этого, начиная с 2000 года, сидел несколько сроков то за грабеж, то за хулиганство и сопротивление представителю власти, то за угон автомобиля и насилие по отношению к другому представителю власти. Его родной брат, как сообщает УФСБ, находится под следствием в СИЗО Дагестана, подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании. Воевал, значит, на стороне "Имарата Кавказ" с кяфирами и муртадами. А братец устроил провокацию на Ставрополье, чтобы показать, что в крае угнетают мусульман, и значит, его можно объявлять территорией джихада.

Отчим Таисии обратил в ислам ее маму Елену Синяеву, которая закуталась с ног до головы в хиджаб и приняла имя Лейла. Он же был инициатором того, что девочка еще в 8 лет начала изучать Коран на арабском языке. И из-за отчима она больше не ходит в сельскую школу, а обучается индивидуально, потому что без платка ее из дома не выпускают родители, а платок запрещен в учреждении общего среднего образования постановлением правительства Ставропольского края.

Вопрос о хиджабах в школе чиновники считают решенным после того, как Госдума России подготовила законопроект о единой школьной форме. Мусульмане, однако, с этим не согласны и добиваются отмены запрета на платки через суд, по аналогии с процессом, который разрешил мусульманкам России фотографироваться на паспорт в головном уборе.

С самого начала скандальной истории на Ставрополье, где в школу села Кара-Тюбе перестали пускать пятерых одетых по шариату девочек, представители краевой власти и местный уполномоченный по правам человека Алексей Селюков увидели в упорстве мусульманских семей демонстрацию религиозного превосходства. В ответ родители девочек, мусульманские правозащитники и журналисты твердили, что хиджаб им предписан Кораном как обязанность, а запрет на него нарушает право на свободу вероисповедания.

Но что же это за вера такая, которая запрещает женщинам открывать аурат, но позволяет мужчинам курить анашу? А именно красавица-конопля вольготно росла вокруг дома Газимагомедовых, пока 30 апреля к ним не пришли с обыском.

Как сообщила пресс-служба краевого УФСБ, у истового мусульманина обнаружены травматический пистолет, переделанный под боевое оружие, боеприпасы к нему и наркотики. Хозяин был арестован и прошел медицинское освидетельствование. В крови обнаружены наркотические вещества. То есть коноплю Магомед Газимагомедов не только растил, но и употреблял.

Елена Синяева сразу после обыска позвонила журналистам и заявила, что наркотики и оружие им подбросили.  "Рано утром, когда мы еще спали, ворвался ОМОН, человек пятнадцать. Они просто взломали дверь. Мы все перепугались, особенно дети. Нам показали какое-то постановление об обыске, сказали, что ищут запрещенную литературу, наркотики или оружие, - рассказала она. - Когда начался обыск, Магомед заметил, что один сотрудник вышел во двор. Муж спросил, куда он пошел. Нам ничего не ответили. Тогда я хотела выйти вслед за ним, проследить, чтобы он ничего не подкинул, но меня не пустили. С нами очень грубо обращались". По ее словам, ее семью хотят запугать перед рассмотрением "дела о хиджабах" в Верховном суде. "Перед первым судом (21 марта) тоже прошли проверки. Я боялась, что будут еще обыски. Они хотят нас запугать", - отметила она.

Допустим, коробку с гашишем Газимагомедовым могли подкинуть. Пистолет, предположим, тоже. Сфальсифицировать медицинскую экспертизу и того проще. Но неужели оперативники дошли до того, что на заре перед обыском высадили вокруг дома сотню разросшихся благоухающих конопляных кустов, запечатленных на кадрах оперативной съемки?

Может быть, Магомед Газимагомедов не знал, что за трава растет у него во дворе? Так незнание законов не освобождает от ответственности.

Но все же более вероятно, что коноплю подозреваемый употреблял. В Коране прямого запрета на наркотики нет. Мак и гашиш в арабских странах были распространены еще до появления мусульманской религии, поэтому к ним в исламе такое же отношение, как в христианстве к вину. Однако более строгие толкования Корана запрещают все одурманивающие вещества, которые называются хамром. Особенно категоричны именно салафитские ученые, по благословению которых одни мусульмане убивают других, а третьи закутывают женщин в хиджабы, но легко передают их из рук в руки, когда "братья" уходят в мир иной шахидами.

Салафитский богослов Ибн Таймийя завещал своим последователям: "Гашиш, независимо от того, вызывает опьянение или нет, запретен... Это большее зло, чем пьянство". За курение гашиша в 14 веке он предписывал давать "восемьдесят или сорок ударов плетью". И даже не употребляющим хамр, а только его производящим и распространяющим, ислам грозит наказанием.

Так какого же ислама придерживался Газимагомедов, выращивая коноплю в Нинах?

И какого направления религии придерживается другой защитник хиджабов Равиль Кайбалиев, отец ученицы 6 класса школы в Кара-Тюбе, который тоже ранее сидел за хранение оружия? Почему для 14 миллионов мусульман России вопрос об укутывании в школу девочек, тем более еще даже не достигших половой зрелости, остро не стоит, а именно этим людям с криминальным прошлым очень нужно до последнего отстаивать свое право воспитывать детей по шариату, ссылаясь на законы светского государства? Ответ лишь один: чтобы представить мусульман притесняемыми и объявить джихад. 

Светлана Болотникова

топ видео
новости региона