Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

О войне, учениях «Кавказ-2009» и израильских страховщиках

07 июля 2009 15:28 Вторник
Спекуляции на тему войны в Грузии после завершения учений российской армии и встречи лидеров России и США должны утихнуть. Ситуация на грузинской границе в этом году далека от того, что творилось в июле-августе 2008. Единичные инциденты, такие как сегодняшняя стрельба на мосту через Ингури, нельзя считать признаком общей напряженности в зоне конфликта.

С Грузией по-прежнему статус-кво

07 июля 2009 15:25 Вторник
В Грузии следили за встречей президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы с пристрастием. Как ни крути, а судьба этой маленькой страны, которая то ли по глупости, то ли по простоте, то ли из кавказских амбиций ввязалась в противостояние между державами, зависит от этой встречи. Несмотря на то, что политики не скупятся на комментарии по ходу встречи лидеров двух держав, пожалуй, ближе к истине окажется прогноз экспертов: после встречи Обамы и Медведева по отношению к Грузии сохранится статус-кво

Бездонный потенциал грузинских тюрем

07 июля 2009 12:21 Вторник
Борец за чистоту грузинского народа от криминальных элементов явно перестарался. Михаил Саакашвили засадил в тюрьмы уже как минимум 150 граждан страны по политическим мотивам, заявила Консервативная партия. Одновременно забили тревогу о своих сыновьях матери незаконно удерживаемых грузинами осетин. Они обратились к единственному человеку, который может повлиять на грузинского президента, - Бараку Обаме.

В диалоге Медведева и Обамы Саакашвили оказался третьим лишним

07 июля 2009 12:01 Вторник
В первый же день встречи президентов России и США Грузия стала одной из тем их бесед. Этот факт можно, конечно, трактовать по-разному. Тем более что Барак Обама на пресс-конференции в Кремле повторил известную позицию Вашингтона по этому вопросу. Но упомянули Тбилиси, возможно, вовсе не потому, что президентам больше и обсуждать нечего. Это похоже на стремление собеседников поскорее закрыть «неудобную тему», дабы сосредоточиться на главном, ради чего Обама, собственно, и прибыл в Москву.

Чего ждать Грузии от «перезагрузки» России и США

07 июля 2009 11:09 Вторник
В Кремле состоялись встреча президентов России и США. Это вторая личная встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы и первый визит нынешнего хозяина Белого дома в Москву. Цель переговоров - «перезагрузить» двусторонние отношения, что, по прогнозам экспертов и СМИ, не так уж и легко. Самые сложные проблемы: разногласия по СНВ, в принципе, удалось преодолеть. А что же с Грузией? Как распорядились ее судьбой два президента, которые из геополитических интересов своих стран волей или не волей влияют на эту страну?

Сиеста грузинского противостояния

06 июля 2009 16:05 Понедельник
Хоть оппозиция и гордо заявляла, что в отпуск не пойдет, но к середине лета, когда столбик термометра взлетает к сорока градусам, протестный заряд столь же стремительно падает. После обнародования записей о встрече Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе с бывшим министром МВД Кахой Таргамадзе ряд оппозиционеров покинул клетки-камеры. Они пока еще стоят в центре Тбилиси то ли как безмолвный упрек безрезультатному противостоянию, то ли в ожидании его нового витка. Несмотря на то, что впереди еще несколько крупных запланированных акций, уже ясно - продолжение противостояния откладывается до осени.

Политический взрыв на Кавказе отложен

06 июля 2009 15:20 Понедельник
Комиссия Евросоюза по расследованию причин августовского конфликта сегодня решит, как долго еще она будет сохранять интригу вокруг расследования. Глава комиссии Хайди Тальявини попросила отложить оглашение результатов своей работы на два месяца в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Опять «русский след»?

06 июля 2009 14:08 Понедельник
В Грузии назревает очередной политический скандал, в котором оппозиция постарается в очередной раз «взять русский след» в окружении Михаила Саакашвили. Одна из лидеров оппозиции, бывший председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что располагает сведениями о кулуарных переговорах, касающихся вопроса продажи грузинской железной дороги (ООО «Грузинская Железная Дорога»). Кому будет продана железная дорога неизвестно, но госпожа Бурджанадзе утверждает, что от имени правительства переговоры ведет друг грузинского президента - бизнесмен по фамилии Шарангия.
топ видео
новости региона