
Циничная арифметика финансирования смертей
18 июня 2010 19:11 Пятница
Уж не завышает ли число жертв беспорядков новое киргизское правительство? Таким вопросом вдруг задались мои грузинские коллеги, услышав вчерашние заявления Розы Отунбаевой. Вот, мол, зарабатывает на мертвых душах, занялась кремлевской арифметикой, преумножив цифры погибших, как было в Цхинвале. Стоп, стоп, стоп? Может, лучше припомнить, кто заработал на южноосетинской войне и тем самым спас грузинскую экономику?

Грузии грозит фатальный рецидив
18 июня 2010 15:50 Пятница
Аскар Акаев, сметенный сторонниками "Тюльпановой революции" в 2005 году с поста президента Киргизии, пророчит и Грузии скорую смену власти. Комментируя события в Кыргызстане, он провел параллели с Грузией и предрек плохой конец и "революции роз"."Я не исключаю, что вирус "цветной революции" в Грузии может дать фатальный рецидив", - заметил он.

Оппозиция меняет конфигурацию
17 июня 2010 19:43 Четверг
После провала на местных выборах в Грузии оппозиционные блоки протянули всего две недели. Вчера о распаде заявили в «Альянсе», сегодня - в «Национальном совете». Однако, не теряя времени, оппоненты правящей партии уже начали переговоры об объединении в новой конфигурации. 
Дестабилизация независимости
17 июня 2010 13:16 Четверг
Стабильность на границах с Абхазией и Южной Осетией, как подтверждают июньские расстрелы в селах Реп и Дисеу, не входит в планы грузинского руководства. Ведь безопасность в регионе убаюкивает международное сообщество, а оставленные в покое новые республики продолжают укреплять независимость. Дестабилизировать ситуацию грузинские спецслужбы пытаются с помощью диверсий, заявляют в Цхинвале и Сухуме. 
Почему распался «Альянс за Грузию»?
16 июня 2010 14:50 Среда
Оппозиционный «Альянс за Грузию» перестал существовать как единое объединение. Как заявил его лидер, экс-постпред республики в ООН Ираклий Аласания, входившие в альянс партии отныне переходят на новый уровень отношений. При этом оппозиционер пообещал, что координация между силами, входившими в объединение, будет сохранена. О перспективах новых политических союзов и причинах распада альянса корреспондент GeorgiaTimes побеседовал с представителями грузинской оппозиции и политологами.

Принуждение к толерантности
15 июня 2010 22:44 Вторник
Во вторник, 15 июня, Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) опубликовала доклад о ситуации с дискриминацией этнических и прочих меньшинств в Грузии. По мнению председателя комиссии Нильса Мужниекса, Грузия "значительные усилия для противодействия расизму, расовой дискриминации, ксенофобии, антисемитизму и нетерпимости". В докладе, в частности, затрагиваются вопросы законодательства, положения меньшинств, борьба с дискриминацией в образовании и занятости, с расистской темой в политике. Так, позитивной в докладе названа деятельность Народного защитника Грузии, который "играет важную роль в борьбе с дискриминацией". Это связано в первую очередь с подписанием в декабре прошлого года Народным защитником Гиоргием Тугуши и государственным министром по вопросам реинтеграции Теймуразом Якобашвили Меморандума о защите прав национальных меньшинств.

Киргизский синдром
15 июня 2010 16:54 Вторник
Желание официального Тбилиси любое происходящее на просторах СНГ событие повернуть в свою сторону не перестает удивлять. Так, 14 июня государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили на встреча с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлутом Чавушоглу заявил буквально следующее. "То, что происходит в Киргизии против узбеков, является продолжением этнической чистки грузин в Цхинвали. Пока международное содружество будет допускать подобные действия России в одном месте, она будет делать то же самое и в другом. Поэтому необходимо своевременно и строго реагировать на такие действия России". В огороде, как водится, бузина. Впрочем, гораздо более удивителен тот факт, что подобное заявление на полном серьезе ретранслируется ведущими информационными агентствами и, более того, на него никак не отреагировали представители ПАСЕ.

Борьба за сплоченность
11 июня 2010 17:59 Пятница
Результаты прошедших в Грузии выборов в органы местного самоуправления стали для оппозиции республики новым стимулом к объединению. Неудивительно, ведь тотальное преимущество кандидатов от правящей партии Национальное Движение практически по всем округам было воспринято несогласными, как подтасовка и фальсификация. Вслед за Нино Бурджанадзе с совместным призывом объединиться выступили глава «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели и учредитель движения «За свободную Грузию» Ираклий Окруашвили.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56