Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Грузия получила срок

13 июля 2010 16:32 Вторник
Международный Валютный Фонд (МВФ) продолжает журить Грузию и одновременно помогать ей деньгами. На этот раз западные финансисты упрекнули власти республики в том, что они так и не смогли выполнить рекомендации фонда - привлечь инвесторов и стабилизировать курс лари. На то, чтобы исправиться, Тбилиси дано полтора месяца и 75 миллионов долларов. Справится ли Михаил Николаевич и его министры с нелегкой задачкой, поставленной МВФ?

Тбилиси роет долговую яму

13 июля 2010 16:30 Вторник
Запад понимает, что режим Саакашвили в перспективе обречен, спасти его – большая проблема и явно, что политических шагов здесь недостаточно. Но если так все шатко, почему идут финансовые вливания в Грузию? Потому что это гарантия держать Тбилиси за горло. Кто бы не пришел на смену нынешнему президенту - а ни один президент Грузии по хорошем не уходил - финансовый долг за государством останется. И при всей слабости политического влияния денежная узда – лучшая гарантия покорности.

Грузии нужны перемены

13 июля 2010 14:22 Вторник
Почти два года минуло после августовских событий 2008 года. Корреспондент GeorgiaTimes побывал в июле в Тбилиси, который за последние два года пережил немало потрясений и преобразований. Так, что сегодня происходит из Тбилиси? Вслед за русским классиком этим вопросом сегодня задаются многие, для кого не безразлична судьба Грузии, которая всегда была любима и манила своими красотами, солнцем и вольнодумием. "Грузии надо научиться извлекать уроки из своих ошибок", - говорит наш собеседник - руководитель "Института по исследованию национализма и конфликтов", политолог Паата Закареишвили.

Отдых жителей бедной страны

12 июля 2010 20:51 Понедельник
Летний отпуск в Грузии - что может быть прекрасней? Тут и древняя Мцхета со Светицховели, и пляжи Черного моря, и снежные вершины для горнолыжников и цены в пределах разумного. Поэтому неудивительно, что более половины грузин отдыхать собираются у себя на Родине. Поражает другое: в стране с якобы высоким уровнем жизни только два процента населения могут позволить себе отдых за рубежом.

Грузинский футбол стоит 1 лари

12 июля 2010 19:55 Понедельник
Сначала правительством было принято решение о продаже магистрального участка газопровода Север-Юг, затем те же лица объявляют о размещении облигаций “Грузинской железной дороги” для привлечения инвестиций. Не могут остановиться и парламентарии - под эгидой плана либерализации экономики было принято решение приватизировать футбольные клубы и отдать их в частные руки. Цена – 1 лари за клуб.

Кто поможет грузинскому крестьянину?

12 июля 2010 17:55 Понедельник
Флаг США может в скором будущем взвиться над грузинскими чайными плантациями и виноградниками. В страну прибыли представители 13 американских компаний, которые изучают потенциал грузинского сельского хозяйства. Отрасли, разрушенной за последние 20 лет, инвестиции нужны, как вода капусте. Но особых иллюзий по поводу щедрости американцев эксперты не питают: придя на грузинский рынок, они могут завалить его более дешевой продукцией из других стран.

Грузия бередит чужие раны

12 июля 2010 17:34 Понедельник
В Грузии продолжает трудиться парламентская рабочая группа по изучению геноцида черкесов и чеченцев. Ее активист, Нугзар Циклаури, уже поведал о том, что Тбилиси, якобы, располагает архивными материалами об «империалистической политике России». При этом в грузинской столице заверяют, что не рассматривают братских горцев Кавказа в качестве рычагов давления на Москву, а лишь уважают борьбу двух северокавказских народов за свободу и демократию. Почему забота о черкесах и чеченцах для Тбилиси стала важнее, чем борьба за собственную независимость ближних соседей - абхазов и югоосетин? О подоплеке грузинского расследования корреспондент GeorgiaTimes беседовал с заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ Феликсом Станевским и председателем общественной организации «Адыгэ Хасэ» Мухамедом Черкесовым.

Россия спасает грузин от нищеты

12 июля 2010 13:18 Понедельник
Искать убежище за рубежом от администрации Саакашвили за последнее время стало все больше грузин. И это подсчеты не российских экспертов, а Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Смотрите сами: в 2008 году из свободной и демократической Грузии уехали 5454 человека, а год спустя, в 2009-м, - уже 10945. Теперь эта страна оказалась в «почетной» десятке государств, граждане которых чаще всего просят убежища за границей. А по числу желающих уехать навсегда Грузия ныне занимает первое место.
топ видео
новости региона