Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Международная политика Абхазии наполнилась содержанием

26 июля 2010 18:07 Понедельник
Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты вернулись из латиноамериканского турне. Венцом поездки стал визит в Венесуэлу, где главы частично признанных республик подписали с Уго Чавесом немало интересных соглашений. Венесуэльский команданте также пообещал, что станет усиленно лоббировать интересы двух стран на латиноамериканском континенте. А это значит, что перед Абхазией с Южной Осетией двери международного признания могут вскоре раскрыться шире.

Лукашенко и Саакашвили - диктат заклятого дружбанства

26 июля 2010 13:44 Понедельник
На первый взгляд, странная парочка. Каратель своего народа Саакашвили и президент Белоруссии, у которого хватало ума, во всяком случае, до последнего времени, не идти на прямую конфронтацию с Россией. Появление Саакашвили на белорусском телевидении выглядело удивительно, но вполне логично. Что объединяет этих лидеров? Прежде всего, отношение к России. Ненависть, которая выпячивается и становится очевидной для всех, несет в себе обоюдную выгоду.

Гамарджоба, товарищи-партизаны?

23 июля 2010 21:41 Пятница
Иногда очень хочется поверить президенту Михаилу Саакашвили, что никакого насилия в отношении Абхазии и Южной Осетии грузинское правительство больше предпринимать не будет. Если и дождется воссоединения, то исключительно «по любви». Однако факты не дают расслабиться. Не успели в Грузии переписать закон о резервной службе, который позволит взяться за ружье даже женщинам, как уже в обществе заговорили о партизанской войне как способе возврата утерянных территорий.

Цимус тбилисского долга

23 июля 2010 19:04 Пятница
О том, что Грузия в долгах, не знают только слепые и глухие. Даже Национальный Банк косвенно намекнул о грядущем дефолте, обозначив цифру совокупного грузинского долга – 8, 6 миллиардов долларов – это 80,3% ВВП страны. Из них 117,4 миллионов Грузия должна России. Если российская сторона потребует возврата своей доли, вложенной в строительство новой либеральной экономики, Саакашвили будет просто вынужден признать свою страну, стремящуюся к “сингапуризации”, банкротом.

Образовательный приоритет Грузии - шашки наголо!

23 июля 2010 18:41 Пятница
Вся Грузия последние годы представляет собой большую экспериментальную площадку, на которой молодое и неискушенное правительство учится управлять страной. Особо пострадала во время подобных опытов система образования. Вчера президент объявил ее стратегическим приоритетом в дальнейшей модернизации государства. Однако когда за операцию над образованием берутся хирурги-реформаторы с грязными руками, чудес ждать не приходится.

В Панкиси ваххабизм готовится к войне

22 июля 2010 20:49 Четверг
В Панкисском ущелье Грузии начались столкновения сторонников традиционного ислама и ваххабитов. В кистинских селах разрушены уже две старые молельни, на месте которых чеченцы-радикалы возводят новые мечети. Грузинские эксперты, еще недавно иронизировавшие над страхами России по поводу боевиков в Панкиси, сами обеспокоились угрозой выхода ущелья из-под грузинского контроля. И эти опасения небеспочвенны. Грузия стоит на пороге войны между двумя мусульманскими течениями, считает президент российского Института религии и политики Александр Игнатенко.

Чиновники в Тбилиси путают Геную с Марселем

22 июля 2010 20:27 Четверг
В Марселе вчера забастовали грузинские моряки, которые ходят в море на судне "Жасмин" под грузинским флагом. Они отказываются покинуть Францию до тех пор, пока не получат жалование от итальянского судовладельца. Однако уже сегодня правительство Грузии отрапортовало, что корабль доплыл до Генуи, а там на помощь мореплавателям пришли итальянские профсоюзы. Между тем, генуэзский инспектор Международной федерации транспортников(ITF) и слыхом не слыхивал об этом случае. А французский инспектор сообщил GeorgiaTimes, что судно все еще в Марселе. Мы попытались разобраться, почему грузинские чиновники перепутали порты и страны, и что сулит плавание под грузинским флагом?

Грузия продолжает ссориться с Россией

22 июля 2010 20:04 Четверг
Еще недавно грузинский президент Саакашвили соболезновал гражданам России, которых из-за российской политики, проводимой на Кавказе, теперь называют "оккупантами". Вдогонку за ним и грузинский парламент заговорил о том, что оккупация Грузии идет давно и не прекращается, поэтому срочно надо утвердить законодательно День советской оккупации и День памяти жертв тоталитарного режима. Насколько значимы эти даты для грузинского народа, GeorgiaTimes выясняла у двух экспертов - кандидата исторических наук, доцента МГИМО (У) МИД России Игоря Михайлова и одного из лидеров грузинской оппозиционной "Консервативной партии" Кахи Кукавы.
топ видео
новости региона