
Красота грузинок как способ пополнить карман
29 сентября 2010 16:15 Среда
Михаил Саакашвили, будучи с визитом в США, не терял времени даром. Кроме выступления на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, он провел встречи с руководителем программы развития тысячелетия Дениелом Иоханесом и американским миллиардером Дональдом Трампом. Мотив для встреч прост – эти люди могут дать Грузии еще немного денег, чтобы попытаться удержать на плаву грузинскую экономику. Вот только понимает ли Мишико, что бизнесмены всегда идут туда, где дешево, чтобы потом снять стопроцентные “сливки” со своих реализованных проектов. Что же тогда достанется грузинской экономике? Похоже, только отдельно взятые чиновники и смогут пополнить собственные кубышки.

Сакартвело: испорченная культурная репутация
28 сентября 2010 21:07 Вторник
Грузинское министерство культуры не потянуло расходы на концерт Нью-Йоркского филармонического оркестра. Гастроли отменили в последний момент, что вызвало ярость у руководителя труппы. Грузины сэкономили два миллиона долларов, а американские музыканты из-за этого потерпели многотысячные убытки. В Вашингтоне тоже ничего не сделали, чтобы грузинские меломаны все же смогли услышать классическую музыку в исполнении легендарной труппы.

Тбилиси изображает виртуальные страхи
28 сентября 2010 19:46 Вторник
У Грузии появился новый повод для волнения. Не то, чтобы у страны до этого их было мало – политическая, экономическая, да и все прочие стороны жизни в государстве вполне могут заставить впечатлительного человека ночами не спать – но тут возник еще один. Хотя все новое – это хорошо забытое старое. Забыв о соблюдении чести своих физических границ, впечатлительный Тбилиси вдруг спохватился, что существуют еще и виртуальные. Не в переносном смысле фантомных границ, приписывающих Грузии территорию Абхазии и Южной Осетии, а в прямом - сетевом. 
Казино: Грузию снимут с иглы азарта?
28 сентября 2010 17:50 Вторник
В Грузии может начаться борьба против игорного бизнеса. Представители оппозиции обращают внимание на то, что отчаявшиеся от безденежья граждане зачастую видят в зеленом сукне рулетки последнюю надежду. Однако, поймать удачу за хвост удается лишь единицам. Большинство же посетителей игорных заведений Сакартвело ещё больше погружаются в долговую пропасть. И пока что, под громкие заверения представителей официального Тбилиси об экономическом росте, в стране растет только количество преступлений и самоубийств - ведь на том свете кредиторы не достанут. 
Грузинский криминалитет может и пасть порвать, и моргалы выколоть, и рога поотшибать
28 сентября 2010 16:58 Вторник
Национальная судебная палата Испании выдала разрешение на экстрадицию грузинского криминального авторитета Захария Калашова , которому ранее выписала семь с половиной лет тюрьмы и штраф – в размере 20 миллионов евро. Зато в Грузии его ожидают 18 лет тюремного заключения и грузинское правительство. На сегодняшний день тюрьмы в Грузии переполнены и насчитывают порядка тридцати тысяч заключенных. Вопрос – зачем властям еще одна обуза? Либо с помощью денег “вора в законе” они желают поправить на ладан дышащую экономику, либо разделить “общак” между властвующими структурами или (что более вероятно) – в Сакартвело проще заставить Калашова молчать о некоторых элементах биографии лидера Грузии.

Мифолог Саакашвили лжет и верит
28 сентября 2010 16:50 Вторник
Оппозиция Грузии уличила президента страны Михаила Саакашвили во лжи. Как оказалось, выступая с трибуны 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, грузинский лидер убеждал Запад в том, что власти республики ведут ожесточенную борьбу с бедностью и рассказывал об успешном развитии Сакартвело по сравнению с другими странами бывшего СССР. Ради чего так старался Мишико?

Осень патриархов: кто греет руки на разладе?
28 сентября 2010 16:28 Вторник
Тбилиси раскручивает конфликт между патриархами Русской и Грузинской православных церквей. То, что на прошлой неделе прозвучало как колкость от мелкого парламентария, вчера вылилось в заявление МИД Грузии и открытое письмо Илии Второго с упреками Кириллу за его поздравление осетин с 20-летием провозглашения независимости. Между тем позиция РПЦ остается неизменной: абхазов и осетин она относит к грузинской пастве, противопоставляя свою «внешнюю политику» официальной российской.

День памяти без надежды
27 сентября 2010 19:54 Понедельник
Семнадцать лет назад завершилась битва за Сухум. Падение столицы Абхазской автономной республики стало переломным пунктом в противостоянии грузинских вооруженных сил и восставших абхазов. Уже через неделю, к 4 октября 1993 года, грузинские солдаты были вынуждены оставить территорию республики. Закончилась история Абхазской автономной республики в составе Грузии, началась история никем до недавнего времени не признанного государства Республика Абхазия. Отныне Тбилиси на территории бывшей автономии контролировал только Кодорское ущелье.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56