Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Грузинские политики не пускают Россию в ВТО

07 октября 2010 19:30 Четверг
А баба Яга против – такой принцип в очередной раз продемонстрировало правительство Грузии в лице президента Михаила Саакашвили и премьер-министра Николоза Гилаури. Они заявили, что позиция их страны по принятию Российской Федерации во Всемирную торговую организацию остается неизменной – Сакартвело не поддержит эту инициативу, пока, в интересах грузинской стороны, не будут решены некоторые вопросы. Становится очевидным, что кое у кого слишком большой аппетит.

Армия стала Саакашвили не по карману

07 октября 2010 19:21 Четверг
Похоже, финансовый кризис больно ударил по экономике Грузии. Шутка ли - в проекте госбюджета-2011 на военные расходы Сакартвело предусмотрено на 50 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году. И это при том, что президент Михаил Саакавшили никогда не жалел денег на армию и при любом удобном случае хвастался грузинскими рембо, вооруженными по последнему слову техники.

Грузия хочет прибрать плоды с чужого сада

07 октября 2010 19:18 Четверг
Ведомство Григола Вашадзе в очередной раз разродилось заявлением о хищениях грузинского имущества российскими властями. На чужое добро покусился премьер Владимир Путин. Он поручил подконтрольным органам договориться с абхазским руководством о передаче в льготную долгосрочную аренду трех объектов в республике. МИД Грузии шумит: "Как, это же все наше". А мысленно добавляет: "Мы бы сами отдали вам, что пожелаете, по сходной цене". Ведь в Грузии очень любят российский капитал.

Поэт грузинам - друг, но «оккупация» дороже

06 октября 2010 21:01 Среда
Российские писатели проводят творческие встречи с абхазскими коллегами. В Сухум приехали Максим Амелин, Александр Набоков, Андрей Волос. Накануне они обсудили проблемы сохранения национальных литератур в эпоху глобализации. Договорились поддерживать связи между переводчиками. Тем временем в Тбилиси визитеров занесли в «черные списки». А ведь еще совсем недавно Амелина встречали в Грузии с распростертыми объятиями.

Грузинские власти одержимы духом Берии

06 октября 2010 20:04 Среда
Вчера Следственная служба грузинского Минфина провела масштабную операцию по перекрытию одного из крупнейших каналов контрабанды в страну. По сообщению финансового ведомства, в ходе операции задержаны сотрудники компании “Транс-Карго”, которая промышляла незаконным импортом и подлогом финансовой документации, и более 70 арендаторов торговых центров "Пассаж" и "Кидобани". Однако, по мнению экспертов, успех грузинского Министерства финансов может очень огорчить некие силовые структуры, аффилированные с “Транс-Карго”.

Тбилиси цепляется за битую карту

06 октября 2010 19:35 Среда
Власти Южной Осетии решили ликвидировать историческую несправедливость. Вот уже несколько месяцев в Цхинвале проходят заседания специальной комиссии по топонимике, цель которой - вернуть населенным пунктам республики исконно осетинские названия. Естественно, в Тбилиси не смогли не отреагировать на подобное "самоуправство". Забыв упомянуть о дискриминационных принципах собственной внутренней политики, Грузия начинает сыпать в сторону властей РЮО обвинениями различной степени абсурдности, заодно, по старой привычке, приплетая и Россию.

Иллюзион Мишико: конфедерация превращается в альянс

06 октября 2010 18:51 Среда
Михаил Саакашвили больше не хочет ни в конфедерацию, ни в союз – он желает творить чудеса. С помощью кавказского межгосударственного цивилизованного и демократического регионального Альянса грузинский президент планирует осуществить межгосударственное объединение Кавказа. И развиваться он будет, естественно, согласно демократическим принципам. "Помогите нам!" – взывал он с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Неужели лидер Сакартвело открыто молит о помощи? Это явно что-то новенькое.

Саакашвили перестал бояться Россию

06 октября 2010 16:23 Среда
Грузинские власти в который раз открестились от собственных заявлений. Еще весной МИД республики предлагал России подписать договор о неприменении силы. Теперь же президент Михаил Саакашвили перестал видеть в нем жизненную необходимость. О метаморфозах внешней политики Тбилиси корреспондент GeorgiaTimes побеседовал с генеральным директором Совета по национальной стратегии Валерием Хомяковым.
топ видео
новости региона