Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Саакашвили: "трубка мира" оказалась провокацией

12 октября 2010 18:03 Вторник
Словно понимая, что империалистические замашки слишком сильно бьют по экономике и политическому имиджу, официальный Тбилиси решил придать себе более привлекательный образ. Инициатива о введении безвизового режима для жителей республик Северного Кавказа представляется грузинским руководством аналогом "трубки мира", предложенной России. Однако на поверку, как и многие другие начинания режима Саакашвили, этот почин грозит оказаться пустышкой.

Грузинская фемида под колпаком у менеджеров

12 октября 2010 17:24 Вторник
Ахиллесовой пятой грузинской демократии остаются суды, и это признает даже президент Михаил Саакашвили. Разобравшись с ворами в законе, взяточниками и оппозицией, правительство всерьез занялось фемидой. 12 дней назад был введен в действие новый уголовный кодекс, а сегодня в судебную систему внедрена новая должность - менеджер. То есть над судьями, и без того трепещущими перед чиновниками и прокурорами, поставили еще одного начальника. Зачем, разбиралась GeorgiaTimes.

Ахмадинежад в роли кавказского миротворца

12 октября 2010 16:26 Вторник
Как оказалось, идея мирного Кавказа волнует не только тех людей, которые проживают в неспокойном регионе. О своем желании помочь всем кавказцам заявил Иран. Конечно, отрицать тот факт, что исламская республика граничит с Азербайджаном, Арменией и Турцией, нельзя. Да и на позитивный настрой Тегерана грех жаловаться. Но чем объяснить столь внезапную и трогательную заботу Ахмадинежада о ближайших соседях?

Кобалия застряла в экономической дыре

12 октября 2010 15:06 Вторник
В отношениях с торговыми партнерами Грузия далека от паритета: к примеру, в Турции, которая является для нее крупнейшим экспортером, она стремительно теряет собственные экспортные позиции. За восемь месяцев текущего года объем экспорта составил 150,5 миллиона долларов (15,4 процента от общей суммы). Внутри кавказского государства растут инфляция и дефицит текущего счета платежного баланса. Правительство уже не отрицает, что с экономикой неладно, и выпустило обновленный план прогнозов среднегодового роста ВВП страны на 2011-2014 годы.

Грузинское краснодарье или ордынская Горузия?

11 октября 2010 23:13 Понедельник
Некоторые грузинские профессора никак не поспевают за научными открытиями. На днях один горе-специалист обнаружил прошлогодний ответ сатирика Михаила Задорнова на свою статью про грузинскую принадлежность Краснодарского края. И так это обсуждение его задело, что он не удержался и процитировал дословно все, что там говорилось о Грузии. Дабы через некоторое время товарища-профессора не хватил апоплексический удар от новых открытий, мы решили, пользуясь хронологией Фоменко-Носовского, одним махом рассказать «откуда есть пошла Грузия».

“Российский след” оставила чужая рука

11 октября 2010 20:04 Понедельник
Абхазия – одна из немногих стран, где представители разных религиозных течений мирно уживаются друг с другом. Что христиане, что мусульмане, что исповедующие таинственную «абхазскую» религию – все живут друг с другом в ладу, по южному обычаю отмечая праздники за одним общим столом и не деля соседей на «своих» и «чужих». Этой благодати могли бы позавидовать не только другие кавказские республики, где столкновения на религиозной почве происходят регулярно, но и Европа, и Ближний восток, где такие распри – не редкость.

Грузия подхватила вирус приватизации

11 октября 2010 19:53 Понедельник
Правительство Сакартвело выступило с обескураживающей инициативой – ликвидацией предприятий, созданных с участием государства. Парламентский секретарь Гия Хурошвили заявил, что перед страной стоит задача снизить свою долю участия, оставив под контролем государства лишь стратегические объекты. Новое веяние из администрации Михаила Саакашвили явно отдает духом России, где накануне премьер-министр Владимир Путин говорил о второй волне приватизации.

Тбилиси пошёл на попятную

11 октября 2010 19:25 Понедельник
Сериал под названием “Грузинские страсти по ВТО”, в скором времени, сможет дать фору по своей длительности и драматичности даже легендарной “Санта-Барбаре”. В этом “сезоне” на первый план вышел новый герой – глава грузинского кабинета министров Ника Гилаури. Как и полагается персонажу номер один, премьер-министр Сакартвело старался успевать везде – на прошлой неделе его пламенные речи о позиции Грузии по вступлению России во Всемирную торговую организацию чуть ли не из утюгов раздавались. Однако с каждым разом Гилаури всё сильнее отрывался от реальности.
топ видео
новости региона