
Саакашвили мечтает о подножке для Nabucco
11 ноября 2010 16:49 Четверг
Благодаря "перезагрузке" между Москвой и Вашингтоном, политика Соединенных Штатов на Южном Кавказе несколько ослабла. Так, по мнению эксперта Ариэля Коэна, отход от добрых американских традиций по насаждению демократических принципов и выстраиванию энергетического коридора грозит полным провалом дипломатического искусства США. Поэтому Коэн предлагает Грузии сделать акцент на проект AGRI, чтобы диверсификация поставок энергоресурсов обрела экономическое обоснование и не вызвала вполне определенную реакцию со стороны Кремля.

Читающий грузин должен пережить 50 драм
10 ноября 2010 20:31 Среда
Жителям Сакартвело понадобился год, чтобы определиться со своими литературными пристрастиями. Столько времени заняло у читателей грузинского еженедельника "Квирис Палитра" составление перечня из 50 книг, которые должен прочитать в своей жизни каждый человек. В начале недели их перечень был представлен на суд широкой общественности. Одновременно с ним в Тбилиси прошла презентация первой книги, изданной в соответствии с литературными предпочтениями грузин. Ею стала "Шагреневая кожа" Оноре де Бальзака.

Зачем Сакартвело роль унтер-офицерской вдовы?
10 ноября 2010 19:27 Среда
Грузии явно не хватает собственных проблем. Она стремится вести значительно более широкую политику дестабилизации на российском Северном Кавказе. В авангарде этой политики "черкесский вопрос". Страна, ненавидящая соседей за участие в абхазской войне, теперь хочет донести всему миру правду о "геноциде" черкесов. Амбиции Грузии легко объяснимы: она мстит России за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Но в Тбилиси не научились видеть дальше своего носа. Иначе заметили бы, что политика "разгерметизации" кавказского региона сулит проблемы только самой Грузии. 
Сход-развал противников Саакашвили
10 ноября 2010 19:23 Среда
Вчера в офисе партии "Свободные демократы" восемь оппозиционных лидеров и их сторонники обсуждали вопрос о включении международных организаций в переговоры между властью и оппозицией по поводу улучшения избирательной среды. Луис Наварро из NDI, Андреас Скерпс из IRI и руководитель Международного фонда избирательных систем Мермин Нисич такое приглашение приняли. Но не все противники сегодняшней власти в Грузии считают, что изменение законодательства спасет страну от диктатуры Михаила Саакашвили и сможет изменить баланс сил. 
Грузинские моряки слишком дороги для бюджета
10 ноября 2010 17:38 Среда
Грузинские власти упорно торгуются с сомалийскими пиратами. Им уже удалось снизить стоимость пятнадцати захваченных моряков на танкере Oilb G с миллиона долларов за каждого до миллиона за всех. Но и это для Тбилиси показалось слишком высокой ценой жизни грузинских граждан. Выпускники Батумской морской академии могут быть уверены: государству они не нужны.

США сбросили грузинский балласт?
10 ноября 2010 17:01 Среда
Ослабление позиций США на Южном Кавказе и потеря геополитического интереса к Грузии после прихода к власти Барака Обамы с каждым днем становятся все заметнее. Причем теперь об этом говорят не только российские, но и западные политологи. Накануне свою точку зрения выразил известный американский эксперт по постсоветскому пространству Ариэль Коэн. Он заявил о том, что политика Вашингтона по отношению к Грузии сейчас переживает не лучшие времена.

Тбилиси провалил шпионскую пиар-компанию
09 ноября 2010 21:28 Вторник
Заявление заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в котором она сообщила о готовности Тбилиси пойти на переговоры относительно судьбы задержанных, стало первой попыткой начать диалог с Россией. Признавать тот факт, что провокационные действия грузинских властей не вызвали каких-либо резких действий со стороны Москвы, также выпало ей.

Радиоактивная политика Тбилиси
09 ноября 2010 19:25 Вторник
Грузинский суд собирается вынести приговор двум гражданам Армении, обвиняющимся в контрабанде обогащенного урана. Один из виновных предлагает процессуальное соглашение с правосудием и готов сдать подельников. Служба безопасности Армении заявила о сотрудничестве с Грузией в рамках уранового процесса и задержала еще одного подозреваемого. Но дело идет не столько к раскрытию серьезного преступления, сколько к громкому скандалу. Грузия будет настойчиво искать следы урана в России, а Азербайджан уже назвал Армению бандитской клоакой.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56