
Выдержит ли оппозиция дружбу с Саакашвили?
18 ноября 2010 16:59 Четверг
Великое объединение большей части грузинской оппозиции все-таки состоялось. Причем руку к этому приложили власти республики. Отныне представители 16 политических партий вместе работают над новым Избирательным кодексом страны, который, как ожидается, будет готов в ближайшие месяцы. Чем же объясняется такое великодушие властей - стремлением сделать шаг в направлении демократии или желанием расколоть оппозиционный фронт?

Заблудшие овцы не добежали до Баку
18 ноября 2010 16:07 Четверг
Детективная история с исчезновением отары грузинских овец в приграничном с Азербайджаном районе завершилась трагично. Три дня продолжались поиски пяти сотен барашков, двух пастухов и нескольких собак. Они пропали в канун мусульманского праздника Курбан-Байрам, что наводит на мысль о похищении агнцев на заклание. Вчера стало известно, что люди и овцы найдены. но только ближе к ночи полиция сообщила, что чабаны были убиты. Возможно, преступники собирались совершить выгодную бизнес-сделку по продаже животных на границе.

Коррупционный рецидив Министерства экологии
18 ноября 2010 13:37 Четверг
Грузия продолжает оставаться самой некоррумпированной страной на постсоветском пространстве. В этот раз очиститься от зла и приобщиться к прозрачности предложили Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов. И вот, пока мэр Тбилиси безнаказанно вырубает платаны, Георгию Хачидзе приходится отдуваться за свое ведомство. Некоторые его сотрудники за время службы обокрали свое и так нищее государство на семь миллионов лари. Теперь им грозит до четырнадцати лет тюремного заключения. Хатуна Калмахелидзе, видимо, уже раскрыла объятия в ожидании новых узников. 
Письмо грузинского зэка: "Дорогая Хатуна, спасибо за зубы"
17 ноября 2010 22:03 Среда
Вкусно кормить, бесплатно лечить и платить деньги обещает заключенным в Грузии министр Хатуна Калмахелидзе. Она уже сейчас получает благодарственные письма из мест лишения свободы, которые считает лучшими в регионе. А что будет, когда старые тюрьмы заменят новыми, разрешат покупать в камеры телевизоры и откроют гостиницы для свиданий с родней? Тогда жизнь на свободе покажется адом, и никто уже не будет возражать против всеобщего полицейского рая в Грузии. Если, конечно, кал-батоно не врет, как она делала это до сегодняшнего дня. 
Тбилиси-Кутаиси: "У нас самое мобильное правительство"
17 ноября 2010 20:35 Среда
Вчера Михаил Саакашвили заложил первый камень нового правительственного здания в Кутаиси. Уже через год, по словам грузинского лидера, в этом комплексе пройдут первые заседания кабинета министров. Члены правительства страны составят компанию парламентариям Сакартвело, которые после очередных выборов также переедут в Западную Грузию. Саакашвили уверен, что перераспределение властных полномочий поможет разгрузить столицу, и придаст мощный импульс для развития региона Имерети.

Ассамблея НАТО потрафила Грузии
17 ноября 2010 19:39 Среда
Принятие Парламентской ассамблеей НАТО резолюции по Грузии, в которой Россия обвиняется в "этнических чистках" на территории Южной Осетии и призывается к отводу своих войск из РЮО и Абхазии, произвело на Тбилиси большой эффект. Правда, чем дальше от столицы Грузии - тем реакция на этот документ тише и спокойнее. Долетит ли эхо этого решения до Лиссабона, где на саммите НАТО встретятся мировые лидеры, или так и затихнет, оставшись очередной подачкой Тбилиси со стороны Запада?

Что прикажете Джавахку: "огрузиниться" или "разармяниться"?
17 ноября 2010 19:24 Среда
Пару дней назад Михаил Саакашвили приветствовал жителей Джавахка – населенного армянами региона Грузии – на армянском языке. Кроме этого стандартного пиар-хода ничто не говорит о том, что Грузия – страна с одной из самых больших в мире армянских диаспор. Армяне здесь – граждане второго сорта. И в Тбилиси никак не могут определиться, что с ними делать: изолировать их в горах Джавахка или ассимилировать, снабдив фамилиями, оканчивающимися на "ян".

Газовые метания Грузии
17 ноября 2010 16:41 Среда
Грузия очень мила в своем непостоянстве. Вчера грузинское правительство в очередной раз отказалось продавать свой изношенный магистральный газопровод "Север-Юг". Несмотря на то, что из списка стратегических объектов магистраль была исключена парламентом еще летом, с ним продолжают носиться как с писаной торбой по принципу собаки на сене. Свои метания грузинское правительство объясняло высоким интересом со стороны многих стран на Южном Кавказе, но призналось, что вынуждено отказаться от продажи. Однако уже сегодня пресс-секретарь армяно-российской компании "Армросгазпром" Шушан Сардарян заявила, что концерн обязательно будет участвовать в тендере, если Грузия вдруг снова передумает.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56