
США на Кавказе: миссия невыполнима
21 февраля 2011 14:37 Понедельник
В Вашингтоне состоялась конференция "Стратегия США в отношении Южного Кавказа и Каспия". Оказалось, что Америка заплутала в дебрях собственной политики, которую еще недавно осуществляла в нестабильном регионе. И теперь вынуждена пуститься на поиски новых способов поддержки своего влияния. Однако министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе такие планы американских коллег не удовлетворили. Он отметил, что пока Белый дом озабочен внутренними иными проблемами, Кавказу угрожает очередное военное противостояние.

Мишико боится возвращения в СССР
18 февраля 2011 19:08 Пятница
Грузинский президент Михаил Саакашвили, наверное, мнит себя настоящим Никколо Макиавелли. Мудрым государственным мужем, который умеет ловко манипулировать окружающими и способен добиться чего угодно от кого угодно. По крайней мере, именно это подтверждают архивы WikiLeaks, опубликованные в "Русском репортере". Но они же свидетельствуют и о том, что такого мнения о Саакашвили никто не разделяет. Его "жертвы" легко уходят из неуклюже расставленных сетей, раз за разом оставляя грузинского хитреца с носом.

США накажут Грузию деньгами
18 февраля 2011 17:34 Пятница
Администрация Барака Обамы представила Конгрессу планы по оказанию финансовой помощи зарубежным государствам. Согласно им, в 2012 году Вашингтон продолжит финансировать демократические и недемократические режимы в разных странах. Свой пай получит и Грузия. Она остается в числе финансовых фаворитов Белого дома, однако полагающаяся ей доля сократится на несколько процентов. Эксперты знают, что сумма субсидий напрямую зависит от степени поддержки той или иной страны Госдепом. Следовательно, США теперь доверяют Грузии на четыре процента меньше. 
Европарламент похоронил надежды Тбилиси
18 февраля 2011 16:35 Пятница
Резолюция Европарламента наделала немало шума в связи с критикой российской судебной системы. Много говорят про неё политики и общественные деятели непосредственно в РФ, взволновала она и европейских экспертов. Естественно, грузинские политики и журналисты не могли упустить такой шанс попробовать в очередной раз "уколоть" Россию. О том, как же этот документ может быть использован внешними силами против России, корреспондент GeorgiaTimes поинтересовался у депутата Государственной думы РФ Сергея Маркова. 
Сакартвело оценит русский язык
18 февраля 2011 15:04 Пятница
Впервые в Тбилиси объявлен конкурс молодых русскоязычных литераторов. Если бы не война 2008 года, никто бы долго не беспокоился, живо ли в Грузии русское литературное слово. Но теперь этот вопрос, можно сказать, имеет стратегическое значение. Не поддержи русский язык в этой стране сейчас, и разорвется времен связующая нить. Поэтому международный культурно-просветительский союз "Русский клуб" и одноименный журнал, издающийся в грузинской столице, решили поощрить людей, которым еще дорог "великий и могучий".

Грузия поймала Японию на добром слове
18 февраля 2011 14:41 Пятница
Председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что парламентарии обязательно рассмотрят вопрос "оккупированных" японских островов Российской Федерацией. Эти мысли посетили грузинское руководство после встречи с послом Японии Масаиоши Камохарой. Ответным жестом японских депутатов должно стать подтверждение территориальной целостности кавказской республики на международном уровне. Такая моральная помощь как никогда нужна Михаилу Саакашвили и его режиму. Сколотив с японцами альянс, Сакартвело уже не будет выглядеть так глупо.

Цхинвал и Тбилиси обменялись заключенными
17 февраля 2011 21:48 Четверг
Долгожданная встреча представителей Грузии и Южной Осетии в приграничном селе Эргнети все же состоялась. Несмотря на негативизм некоторых грузинских дипломатов и миссионеров Евросоюза, Тбилиси и Цхинвал договорились о возможном обмене осужденными гражданами. А это еще раз доказывает, что тот тонкий мостик, который существует между двумя соседствующими республиками, просто необходим.

Клинтон "перезагрузила" отношение к Тбилиси
17 февраля 2011 20:21 Четверг
Вчера активисты неправительственных организаций и борцы за права человека в разных странах мира получили возможность с помощью видеомоста задавать прямые вопросы Хилари Клинтон. В Тбилиси тоже собрались представители тридцати неправительственных организаций страны. Правда, им удалось задать всего четыре вопроса госсекретарю США, но НПО-шники и этому рады. Они смогли адресовать Клинтон вопросы с намеками на авторитаризм Саакашвили, а из Вашингтона пришли ответы, которые можно трактовать как приговор режиму.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56