Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Вашингтон отпустил Михеилу грехи?

27 мая 2011 20:20 Пятница
Беззаконие, свидетелями которого стали в ночь на 26 мая жители грузинской столицы, не осталось без внимания мировых держав и международных институтов. С осуждением расправы режима Саакашвили над оппозиционерами республики уже выступили Соединенные Штаты, правозащитная организация Human Rights Watch и "Репортеры без границ". О том, что последует за этой реакцией, а также о возможных санкциях против Грузии корреспондент GeorgiaTimes говорил с экспертом Института стратегических оценок и анализа Сергеем Демиденко и лидером грузинской оппозиционной партии "Новые правые" Мананой Начкебия.

Репортаж из Тбилиси: опасно для жизни

27 мая 2011 16:36 Пятница
Все чаяния и старания режима Михаила Саакашвили казаться демократичным пошли прахом в ночь на 26 мая. Жестокий, кровавый разгон демонстрации шокировал даже "верных друзей" нынешних грузинских властей. "Демократия" в Сакартвело имеет отчетливый привкус тоталитаризма – лишним доказательством послужило то, что от палок спецназа пострадали исполнявшие свои обязанности журналисты.

Саакашвили прячется за "пятой колонной"

27 мая 2011 13:56 Пятница
Грузины ощутили на себе всю мощь любви "отца наций" к своему народу, который вышел на митинги в поддержку оппозиции, выступающей против действующего режима Михаила Саакашвили. Полиция и спецназ избивали мятежников дубинками, поливали из водометов, стреляли в толпу из травматического оружия и применяли слезоточивый газ. Однако президент Сакартвело нашел этому вопиющему действу прекрасное объяснение. Он объявил демонстрантов "пятой колонной", действующей по заказу российских спецслужб и лично Владимира Путина. Еще немного, и Михаил Николозович действительно поверит в эту ересь.

Граница грузинских страхов

26 мая 2011 19:18 Четверг
На этой неделе средства массовой информации сообщили, что Грузия закрывает границу с Южной Осетией и стягивает к государственным рубежам отряды специального назначения. Тбилиси же этот факт отрицает. Более того, грузинские политики, напротив, заявляют о наращивании Россией военной силы в приграничном районе и говорят о мнимой причастности Москвы к акциям протеста в Сакартвело. Чего же так боится режим Михаила Саакашвили?

День независимости на крови

26 мая 2011 18:45 Четверг
Сегодня в Тбилиси отмечают праздник "со слезами на глазах". Военный парад по случаю 20-летия независимости Грузии проходит на том самом месте, где вчера ночью было побоище. Чтобы открыть дорогу танкам и по-клоунски разодетым солдатам, потребовалось разогнать несколько тысяч человек, собравшихся на акцию протеста перед грузинским парламентом и не желавших сдавать позиции. В новейшую историю Грузии вписана еще одна кровавая страница.

Народ Грузии будет отомщен

26 мая 2011 15:52 Четверг
Последние события в Тбилиси показывают полную неспособность противников Михаила Саакашвили объединиться с целью свержения правящего режима. Власти республики, в свою очередь, с удовольствием пользуются раздробленностью оппозиции и разгоняют вышедших на улицу при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа. О том, какой выход можно найти из создавшегося положения, корреспондент GeorgiaTimes побеседовал с вице-президентом Всемирного конгресса народов Грузии Владимиром Хомерики.

Мишико ищет таланты

26 мая 2011 15:31 Четверг
В стране бунт, полиция жестоко подавляет выступления оппозиции, есть убитые и раненые – самое время президенту заняться культурой! Вероятно, именно так рассудил Михаил Саакашвили и… отправился поздравлять общественных деятелей и людей искусства. На фоне кровавой тбилисской бани поведение Саакашвили выглядит форменным издевательством. Досадно за людей, получивших от него награду. Без сомнения, они ее достойны, и жаль, что им пришлось принять премию из окровавленных рук.

Конкурент "Южного потока" уйдет на сторону

26 мая 2011 13:21 Четверг
Как ни пыжилась Грузия, рассказывая басни о чудесном газопроводе, который одновременно стал бы альтернативой и европейскому Nabucco, и российскому "Южному потоку", сколько ни обещала взять на себя часть расходов консорциума на строительство своего участка, дело – труба. На встрече министров экономики и энергетики стран-участниц проекта AGRI - Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии будет проведена оценка выполненных работ, также стороны планируют проработать вопросы по подготовке технико-экономического обоснования. Вот только финансирование ТЭО, оказывается, должна взвалить на свои плечи некая частная компания.
топ видео
новости региона