
Исторический мазохизм Тбилиси
01 июня 2011 19:01 Среда
Парламент Грузии всё-таки одобрил принятие "Хартии свободы". Документ налагает запрет на советскую символику в стране и придает людям, имевшим отношение к КПСС, статус граждан второго сорта. Тем самым власти республики окончательно погрузили страну в пучину мракобесия. Образ "островка демократии на Кавказе", с усердием рекламируемый по всему миру Михаилом Саакашвили при поддержке западных партнеров, потонул на зависть Атлантиде. И утопила его правящая верхушка собственными руками.

Это сладкое слово "Вануату"
01 июня 2011 18:50 Среда
Независимость Абхазии признало еще одно государство – Вануату, островная страна Океании, безумно далекая от цивилизации. Таким образом, получается, что самые верные друзья кавказской республики располагаются на другом конце планеты. Ведь относительно недалеко от Вануату находится и Науру, уже достаточно давно признавшее независимость бывшей грузинской автономии. Теперь стран, признавших суверенитет Абхазии, стало пять. Не исключено, что этот список в ближайшее время пополнится еще некоторыми экзотическими государствами.

Грузию убрали с пути в ВТО
01 июня 2011 16:38 Среда
После того, как Дмитрий Медведев и Барак Обама на саммите G8 пообщались за закрытыми дверями о перспективах быстрого вступления России в ВТО, события начали развиваться стремительно. В грузинскую столицу немедленно приехала президент Швейцарской Конфедерации Мишлен Кальми-Ре, которая представляет интересы Москвы и Тбилиси после того, как между ними были разорваны дипломатические отношения. Глава МИД Грузии заявил, что Сакартвело не станет блокировать вступление России в ВТО. Но, возможно, что окончательно точки над “i” будут расставлены уже в начале июня. 
Окно в Турцию с видом на Кавказ
01 июня 2011 15:23 Среда
Упорная работа Грузии по упрощению визового режима с Турцией, наконец, принесла свои плоды. Отныне граждане обеих стран могут беспрепятственно пересекать границу, предъявив обычный общегражданский паспорт. Эту радостную весть принес соотечественникам Михаил Саакашвили на таможне в Сарпи, где вместе с турецким премьер-министром Реджепом Эрдоганом открывал новый пропускной пункт. Но сбудутся ли амбициозные надежды, которые Тбилиси возлагает на свои отношения с Анкарой? На этот вопрос ответил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. 
Смерть по приказу Саакашвили
31 мая 2011 21:20 Вторник
Пытаясь хоть как-то оправдаться перед зарубежными "партнерами" и собственным народом, президент Грузии Михаил Саакашвили идет на любую ложь. Не так давно он заявил, что беспорядки в Тбилиси были спланированы российской стороной. А теперь МВД республики утверждает: с организаторами акции в грузинской столице активные связи поддерживали президент всемирного конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе и глава Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики. В беседе с корреспондентом GeorgiaTimes Владимир Кириллович обличает лидера Сакартвело.

ПИК "почтил" память Багапша скандалом
31 мая 2011 19:54 Вторник
Нетрудно объяснить раздражение, которое вызывал у официального Тбилиси Сергей Багапш, руководитель обретшей три года назад независимость Абхазии. Человек, который в государственном строительстве достиг неизмеримо большего, чем бездарный демагог Саакашвили, был для грузинского лидера словно бельмом на глазу. Но лишь теперь, после внезапной кончины абхазского лидера, стала очевидна глубина этой ненависти. Журналисты спонсируемого президентом телеканала ПИК не постеснялись заявиться на церемонию прощания с Сергеем Багапшем без всякой аккредитации.

Грузины проиграли войну комарам
31 мая 2011 19:08 Вторник
Великая беда постигла жителей деревни Эретискари в Лагодехском районе Грузии. В этих местах начал активно размножаться комар-анофелес, сулящий массу неприятностей. В первую очередь, он является разносчиком малярии. Пока случаев заболевания не зафиксировано, но есть все поводы для беспокойства. Жители просят помощи у властей, причем не только у местных, но и у тбилисских. А специалисты заявляют в ответ, что люди и сами могли бы справиться с проблемой.

Бурджанадзе на защите мужа и родины
31 мая 2011 17:42 Вторник
Как ни стремится Грузия уйти от советского прошлого, а все больше это смахивает на бег на месте. Так, внезапно очень актуальной оказывается формулировка, использовавшаяся в сталинские годы – "член семьи врага народа", или сокращенно ЧС. Муж Нино Бурджанадзе обвиняется в организации разогнанного в ночь на 26 мая митинга "Народного собрания". И пока Бадри Бицадзе приходится скрываться от розыска, его жена собирается обвинить Саакашвили в измене Родине.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56