Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Гарегина II подвела... молодость

20 июня 2011 17:45 Понедельник
Долгожданный, заранее названный историческим, визит Католикоса всех армян Гарегина II в Грузию, к сожалению, обернулся ничем. Собственно говоря, к положительным результатам можно отнести лишь то, что состоялся сам визит. В Армении неудачу в переговорах объясняют неуместными амбициями грузинской стороны, а вот патриарх Илия II рассказал, что придти к единому мнению не удалось из-за… молодости армянского Католикоса.

Баиндурашвили пустил Минфин в долговое плавание

20 июня 2011 13:21 Понедельник
Грузия в панике. Министр финансов Каха Баиндурашвили, близкий соратник президента Михаила Саакашвили, покинул свой пост по собственному желанию. Руководство страны раскланивается в реверансах и благодарит экс-главу Минфина за вывод страны из экономического кризиса и проведенные либеральные реформы. Наконец, грузинские власти признали, что в действительности локомотивом экономики Сакартвело был вовсе не Мишико, а его "серый кардинал". Впрочем, радоваться рано, поскольку наследие Баиндурашвили в виде пухнущего государственного бюджета и огромных долгов еще долго будет аукаться народу.

Томас де Вааль поставил Саакашвили на место

17 июня 2011 20:19 Пятница
Британский журналист и аналитик Томас де Вааль, старший научный сотрудник Международного фонда мира Карнеги, опубликовал в американском журнале The National Interest большой материал, в котором сравнивает кризисные явления в общественной жизни двух соседних государств - Турции и Грузии, объединив их по принципу однопартийной системы, сложившейся в обеих странах. Англичанин безжалостно препарирует бедственное состояние грузинской экономики, обусловленное авторитарным политическим режимом.

Оппозиция к диалогу готова

17 июня 2011 19:55 Пятница
"Восьмерка" оппозиционных партий Грузии не теряет надежды договориться с властями об изменениях в избирательном кодексе страны. На этой неделе стало известно, что встречи представителей правящей партии "Национальное движение" с несогласными будут проходить в формате индивидуальных консультаций. Что принесет новая форма диалога: консенсус или окончательный крах инициативы оппозиционеров? Об этом корреспондент GeorgiaTimes говорил с одним из лидеров входящей в "восьмерку" партии "Новые правые" Мананой Начкебия.

Анкваб и Шамба: чью мечту исполнит Абхазия?

17 июня 2011 19:30 Пятница
Исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб и премьер-министр республики Сергей Шамба, согласно дружным прогнозам экспертов, являются наиболее вероятными кандидатами, каждый из которых после новых президентских выборов может получить кресло президента страны. Несмотря на то, что политический процесс в Абхазии всегда полон неожиданностей, очень вероятно, что один из них действительно победит. Рассмотрим не столько политические, сколько человеческие портреты Шамба и Анкваба.

Край грузинской бедности

17 июня 2011 17:51 Пятница
Существует ли "грузинская демократия" на самом деле, или это такой же миф, как "уверенный экономический рост" и всеобщее благоденствие Сакартвело? Чего стоят обещания и начинания Михаила Саакашвили в глазах простых жителей? Есть ли чем гордиться современной Грузии? Корреспондент GeorgiaTimes продолжил свое знакомство с жизнью грузинской провинции.

Как страшно в Абхазии быть дипломатом

17 июня 2011 13:19 Пятница
Дипломатическая миссия порой бывает и опасна, и трудна. Но одной моральной поддержки от федерального центра зачастую бывает маловато. Правительство Российской Федерации утвердило список "опасных стран" и размер компенсации для дипломатов, которые служат своему государству в политически нестабильных регионах. Необходимость принять подобные меры назревала уже давно – раньше каждый сотрудник сам принимал решение, готов ли он идти на определенные риски. Но Абхазия и Южная Осетия недовольны тем, что их назвали "нестабильными".

Виноватые реверансы Вашадзе

16 июня 2011 20:03 Четверг
Глава шведского МИДа Карл Бильдт встретился в Тбилиси со своим грузинским коллегой и прямым текстом озвучил послание европейских держав к властям закавказской республики не препятствовать вступлению России ВТО. Бильдт подсластил неприятные для грузин слова замечанием, что это пойдет на пользу самой Грузии. Жесткий настрой Евросоюза, уставшего от уверток официального Тбилиси, там уловили четко, и когда шведский министр поинтересовался, почему власти Грузии намерены выйти из Женевских переговоров, Григол Вашадзе тут же поспешил убедить его в обратном. Вихляния грузинского МИДа корреспондент Georgia Times обсудил с политологом Арчилом Гегешидзе.
топ видео
новости региона