
Саакашвили сажает страну за решетку
27 июня 2011 13:42 Понедельник
Конституционный суд Грузии празднует пятнадцатилетие. Михаил Саакашвили выступил с пламенной поздравительной речью, в которой открыл народу тайну: судьи на деревьях не растут и по улицам не ходят. Лишь кропотливая работа президента над реформами принесла ожидаемые плоды: согласно опросу, более 60 процентов грузин доверяют судебной системе своей страны. Разумеется, ведь у них просто нет выбора - из всего количества задержанных оправдательный приговор получает только 0,1 процента подсудимых.

Бурджанадзе не пустила Окруашвили домой
24 июня 2011 21:26 Пятница
Грузинскую оппозицию вновь захлестнула волна междоусобиц. И дело не столько в том, что накануне МВД республики обнародовало очередную "липу" о мнимом вторжении в страну бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили в сопровождении двух сотен российских спецназовцев. По непонятной причине представители "Грузинской партии", лидером которой является Окруашвили, начали обвинять в его несостоявшемся визите коллегу по цеху — Нино Бурджанадзе. До парламентских выборов у несогласных с каждым днем остается все меньше времени, и подобными выяснениями отношений они точно не заработают очков среди потенциальных избирателей.

Саакашвили грозит импичмент
24 июня 2011 20:22 Пятница
Кровавый разгон майских демонстраций со всей очевидностью продемонстрировал решимость диктаторского режима Саакашвили держаться за власть любой ценой. В отсутствие других возможностей для выражения протеста, оппозиция вынуждена играть по правилам, которые ей навязывает преступная власть. В этой ситуации лейбористы решили реанимировать давнюю идею и объявить Саакашвили импичмент. Но диктатура на то и диктатура, что не оставляет легальных способов для своего устранения. Корреспондент GeorgiaTimes обсудил инициативу лейбористов с политологом Рамазом Сакварелидзе. 
″Пять дней августа″ на скамье подсудимых
24 июня 2011 18:54 Пятница
Фильм ″Пять дней августа″ вызывает всё больше критики. Произведение Ренни Харлина не пришлось по вкусу ни экспертам в области кинематографа, ни простому зрителю. Свое разочарование картиной высказывают и местные политики, особенно оппозиционного толка. Они негативно отнеслись не только к художественным достоинствам блокбастера, но и к тому, что материальная поддержка его создателям оказывалась прямо из государственного бюджета. Теперь же к сонму недовольных примкнули и грузинские журналисты. 
Грузия лезет в российский карман
24 июня 2011 18:03 Пятница
Грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе буквально взорвал властное сообщество Сакартвело, предложив признать независимость Абхазии. Это дельное предложение вызвало шквал негодования. Одним из наиболее гневных обличителей стал представитель парламентского большинства Грузии Шота Малашхия. Но, страстно возмущаясь предложением Арешидзе, вопрос контрибуции, которую Грузия хочет содрать с России, Малашхия поднять не забыл.

Алиев и Саргсян пойдут на принцип?
24 июня 2011 17:15 Пятница
Cегодня в Казани стартует очередной саммит, на котором может быть принято историческое соглашение об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Встретятся президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев при посредничестве президента России Дмитрия Медведева. Это не первая подобная встреча. Западные СМИ обещают прорыв,в то время как более близкие к теме эксперты уверены, что саммит закончится ничем.

Саакашвили рубит страну на корню
23 июня 2011 22:20 Четверг
Стихийные бедствия, обрушившиеся на Грузию, унесли жизни уже шести человек. Сотни граждан страны потеряли свои дома, бюджету государства нанесен весьма значительный ущерб. Местная оппозиция утверждает, что последствия оползней и ливней могли быть гораздо меньше, если бы не губительная политика руководства. О том, какие действия властей республики привели к столь печальному развитию событий, корреспонденту GeorgiaTimes рассказал генеральный секретарь грузинских лейбористов Сосо Шатберашвили.

Вашингтон оставил Тбилиси в прошлом
23 июня 2011 22:13 Четверг
Французский вояж грузинского вице-премьера Георгия Барамидзе в очередной раз продемонстрировал, что высшее руководство Грузии продолжает мыслить категориями прошлого века. Формулировки, которые озвучивал чиновник, утратили свою актуальность так давно, что его французским визави, вероятно, потребовался весь их политес, чтобы не спросить: "Вы из какой глуши приехали, дорогой друг?" В Тбилиси твердо уверены: если долго мучится, что-нибудь получится. Но мучится властям Грузии придется в одиночку, поскольку в мире давно уже совсем другие веяния.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56