
Третье пришествие абхазского вина
25 июля 2011 19:09 Понедельник
22 июля исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб договорился с соответствующими российскими службами о снятии ограничений в доступе на российский рынок для нескольких марок абхазского вина. Оказывается, в течение нескольких месяцев оно не ввозилось на территорию РФ, а предприятие, выпускающее алкогольную продукцию, понесло убытки. Руководитель компании "Вина и воды Абхазии" Николай Ачба рассказал корреспонденту GeorgiaTimes о возникших проблемах.

Мишико делает Батьке предложение
25 июля 2011 18:20 Понедельник
Как только грузинский лидер Михаил Саакашвили не пытался обхаживать белорусов! И звал в полумертвый блок ГУАМ, и предлагал инвестировать довольно скромные средства Минска в туризм Сакартвело, и даже выражал надежду на военно-техническое сотрудничество с Лукашенко. А сейчас Мишико призывает Запад не допустить международной изоляции Белоруссии и помочь той в развитии. Чего же на этот раз хочет от Батьки президент Грузии?

Саакашвили получил свой "Фотогейт"
25 июля 2011 17:21 Понедельник
Смехотворные обвинения Зураба Курцикидзе, Георгия Абдаладзе, Ираклия и Натии Геденидзе в шпионаже в пользу России обернулись очередным посрамлением грузинского правосудия. Не найдя никаких доказательств их вины, подручные Вано Мерабишвили принудили фотографов дать признательные показания, после чего отпустили на все четыре стороны. Но кроме очередной демонстрации беззащитности граждан перед произволом властей, этот внезапно завершившийся процесс показал, что даже приближенные к Саакашвили люди предпочитают подрабатывать на стороне, нежели честно выполнять свои обязанности. 
Вашингтон просит Тбилиси замолчать
25 июля 2011 16:32 Понедельник
Грузинские обвинения в адрес российского офицера Евгения Борисова, который считается в Тбилиси организатором осенних терактов, вернулись Сакартвело бумерангом. Не стоило приписывать россиянину причастность к взрыву у посольства США. Вашингтон озаботился тем, что подобная клевета бросает некоторую тень на его взаимоотношения с Москвой и ставит под сомнение выстраданную "перезагрузку". И американские журналисты как следует надавали по носу зарвавшемуся Тбилиси. 
Грузинской полиции надавали по "Фэйсбуку"
25 июля 2011 15:38 Понедельник
Действия грузинских властей в очередной раз подтвердили, что имидж республики в качестве "светоча демократии на Кавказе" не стоит и ломаного гроша. Официальному Тбилиси мало фактической национализации крупнейших СМИ страны и тотального подавления любой мало-мальски заметной оппозиции. Теперь руководители государства хотят контролировать и действия своих граждан во Всемирной паутине. Причем под колпак местных правителей попали именно те люди, которые обеспечивают устойчивость режима Саакашвили - военные и полицейские.

Беженцы, которые никому не нужны
22 июля 2011 20:01 Пятница
Скоро состоится очередной раунд женевских переговоров. Обсуждение проблемы беженцев — добрая традиция консультаций. Все это делается для проформы, в жизни людей это ничего не поменяет. Но скандал при обсуждении темы в Женеве гарантирован. Абхазия и Южная Осетия возмущены последней резолюцией ООН по беженцам, отражающей только грузинскую позицию. Другой составляющей фона переговоров стало крупное исследование: 85 процентов беженцев на самом деле не настроены возвращаться туда, откуда ушли двадцать лет назад.

Гамсахурдиа отправит власти под суд
22 июля 2011 19:16 Пятница
Несмотря на все старания адвокатов, Тбилисский апелляционный суд оставил без изменений приговор в отношении сына первого президента Грузии - Цотнэ Гамсахурдиа. Тем не менее юристы не собираются сдаваться. Как заявила адвокат подсудимого Кети Бекаури, правозащитники намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Но готов ли Запад повлиять на полностью подконтрольную властям Грузии Фемиду и освободить Гамсахурдиа из застенок?

В Грузии запахло терроризмом
22 июля 2011 18:01 Пятница
Со стороны Грузии вновь раздаются тревожные сигналы "SOS". Тбилиси взывает о помощи, заявляя о скором нападении на республику полчищ агентов российских спецслужб. Во всяком случае, об этом предупреждает руководитель местного общественного движения "Моя Грузия" Элисо Киладзе. Об истинных причинах подобных заявления, а также об их возможных последствиях корреспонденту GeorgiaTimes рассказал известный политолог, депутат Государственной думы РФ Сергей Марков.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56