
Призрачный узник Бадри Бицадзе
22 августа 2011 10:23 Понедельник
Сегодня был вынесен приговор Бадри Бицадзе, супругу Нино Бурджанадзе, который обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования. Он получил пять с половиной лет тюрьмы. В том, что суд признает его виновным, никто не сомневался. Однако есть одно "но". Самого обвиняемого на процессе не было, он скрылся от грузинского правосудия. Где находится сейчас Бицадзе, не знает никто, похоже, даже его жена.

Грузинский экспорт смерти
19 августа 2011 19:29 Пятница
В переполненных тюрьмах Грузии продолжают умирать люди. Если за первый квартал прошлого года скончались 26 человек, то сейчас этот показатель достиг 38 заключенных. Немудрено — согласно всем независимым отчетам, с осужденными обращаются просто по-свински. Народный защитник республики Гиоргий Тугуши уже не первый месяц пытается обратить на эту проблему внимание властей, но его сигналы разбиваются о крепкий панцирь полицейского режима Михаила Саакашвили.

"Многонациональный" театр одного режиссера
19 августа 2011 19:02 Пятница
Скандал вокруг увольнения легендарного грузинского режиссера Роберта Стуруа из тбилисского театра имени Шота Руставели набирает обороты. Сторонники мэтра пытаются добиться от властей разъяснений по поводу откровенно надуманного обвинения в ксенофобии. Но есть и такие персонажи, которые под разными неблаговидными предлогами хотят извлечь из этой ситуацию мимолетную выгоду. О махинациях, связанных с делом Стуруа, GeorgiaTimes рассказал главный редактор информационного агентства "Грузинформ" Арно Хидирбегишвили. 
Кровавые "спасители" Абхазии
19 августа 2011 14:26 Пятница
Накануне президентских выборов в Абхазии обстановку в Закавказье можно назвать накаленной. Южная Осетия и Россия надеются, что следующий лидер республики, по примеру Сергея Багапша, продолжит мудрую политику. Грузия же мечтает о расколе внутри абхазских кланов, чтобы вернуть под свой протекторат "непокорные территории". Тбилиси уже заявил, что именно он является гарантом спасения "сепаратистов" от уничтожения. 
IREX ловит Грузию на слове
18 августа 2011 22:41 Четверг
Международная организация IREX опубликовала итоги своего ежегодного мониторинга свободы прессы в разных странах мира, который называется "Индекс устойчивости СМИ". Мы подробно остановимся на ситуации, которую IREX обнаружил в кавказских государствах. Дела со свободой слова в регионе, согласно отчету международной организации, обстоят довольно плохо. Причем, региональным лидером, который добился наибольших успехов в развитии независимых масс-медиа, является не Грузия — местный "маяк демократии", а Армения.

Оппозиция на низком старте
18 августа 2011 16:43 Четверг
Несмотря на то, что точная дата парламентских выборов 2012 года пока не названа, некоторые грузинские оппозиционеры уже начали агитировать местное население. К примеру, лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания посещает регионы страны и беседует с людьми об актуальных проблемах. А уже осенью бывший постпред Грузии в ООН обещает провести акции протеста. Поможет ли Аласании этот низкий старт для того, чтобы сколотить солидную армию избирателей?

Затишье перед урной
18 августа 2011 16:18 Четверг
Грузия постепенно начинает готовиться к выборам. За следующие два года страну ожидает четыре крупных избирательных периода. Перед властью стоит главная задача - легитимизировать переход Михаила Саакашвили с поста президента на должность премьер-министра и укрепить позиции "Единого национального движения". И, наблюдая за разрозненной местной оппозицией, пока что не очень веришь, что в Тбилиси могут появиться новые хозяева. С этим утверждением согласен и известный грузинский эксперт Гулбаат Рцхиладзе, который поделился с GeorgiaTimes своими прогнозами относительно исхода предстоящих выборов.

Грузия меняет демократию на расизм
18 августа 2011 13:10 Четверг
Грузия изо всех сил пытается доказать мировому сообществу, что является воистину демократическим государством. Во вторник делегация кавказской республики, состоящая из членов неправительственных организаций, отчиталась перед Комитетом ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, согласно соответствующей конвенции. Однако выяснилось, что проблемы этнических меньшинств и ущемление прав женщин до сих пор существуют в Сакартвело, вызывая сомнения в легитимности правящего режима.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56