
Олег Басилашвили: любовь вне политики
09 сентября 2011 16:15 Пятница
Грузинский кинематограф переживает бурные и противоречивые времена. С одной стороны - при участии Фонда президента Михаила Саакашвили, Министерства культуры и парламента республики завершились съемки цикла "Оккупация", повествующего о злобной северной империи, которая жаждет поработить чуть ли не полмира. С другой - начинается производство картины "Легенда о любви", призванной доказать, что русские и грузины не могут быть врагами по определению. Понятно, что власти кавказской республики будут уделять гораздо больше внимания своему детищу. Однако не менее очевидно, что выбор простых людей будет совершенно иным.

Грузия пустит газ с молотка
09 сентября 2011 14:49 Пятница
Официальный Тбилиси продолжает свои газовые метания. За прошедший год парламент несколько раз предлагал приватизировать газопровод "Север-Юг", но затем отказывался от этой идеи. Не ровен час, и "Газпром" скрутит в бараний рог грузинскую магистраль по транспортировке голубого топлива, установив монополию в регионе. Но теперь инициированные поправки в законодательство расширили приватизационный список. Вскоре на биржах Нью-Йорка, Варшавы и Лондона можно будет по сносной цене приобрести стратегический объект. Вопрос в том, кто будет его новым владельцем.

Руруа помешался на Стуруа
08 сентября 2011 19:59 Четверг
Тбилисские политиканы не одну собаку съели на ниве самопиара. Собственно, ему подчинена вся их политика на протяжении уже многих лет. Но, видать, подгнило что-то в королевстве Саакашвили. Ляп за ляпом допускают его подельники. Последним стало позорное увольнение всемирно известного режиссера Роберта Стуруа. После того как за него вступились знаменитые британские актеры, скандал вокруг изгнания мастера из театра Шота Руставели приобрел международный масштаб. Репутацию Мишико и его клики на Западе и так уже можно выжимать, поэтому объясняться с англичанами пришлось самому министру культуры Нико Руруа. 
Мифы и легенды грузинских аналитиков
08 сентября 2011 19:35 Четверг
Известный грузинский политолог Мамука Арешидзе довольно часто комментирует события в Абхазии. По его словам, соседней стране грозит "суровая осень и зима". В последнее время в выкладках эксперта появилось больше объективности, но мифы, тем не менее, живучи. Мы решили подробно рассмотреть "фактор Москвы" в абхазской политике. Тему, которую тбилисские власти опутали самым большим количеством легенд и преданий. А заодно постараться выяснить, насколько суровым окажется предстоящий политический сезон в Абхазии. 
Мишико меняет танки на туристов
08 сентября 2011 16:46 Четверг
Президент Сакартвело Михаил Саакашвили наконец-то признал, что в действительности ему очень нужна Россия. Точнее, ее население. Судя по всему, не ладится у Мишико с европейскими туристами. Иначе с чего бы ему заявлять, как сильно Грузия заинтересована в гостях из "злобной", "враждебной", "ужасной" России? Что ж, можно только приветствовать робкие попытки грузинского лидера раскрыть глаза на реальность.

Саакашвили продал родную землю
08 сентября 2011 16:07 Четверг
Грузинское правительство продолжает собирать деньги для финансирования своих мегазначительных проектов. Видимо, африканских буров, которые были призваны в кавказскую республику для возрождения сельского хозяйства, будет маловато. Министр по вопросам диаспор Папуна Давитая прибыл с официальным визитом в ЮАР, чтобы убедиться — все договоренности выполняются, и реальные темпы восстания экономики наконец начнут соответствовать государственной статистике. Но если теперь и земля будет отдана в иностранные руки, то чем займутся сами грузины? Ответ на этот вопрос правительство Сакартвело, похоже, даже искать не собирается.

Тбилиси срывает "планы на отдых"
08 сентября 2011 15:20 Четверг
Последние годы экономика Грузии держится на пламенных речах президента Михаила Саакашвили и добываемых с их помощью иностранных кредитах. Снять страну с финансовой иглы в Тбилиси пытаются по-разному. Одним из локомотивов экономики, по заверениям местных властей, должен стать туризм. Но такие мечты разбиваются о суровую реальность - бушующая в республике инфляция делает большинство услуг на местных курортах недоступными для большинства их гостей. О том, почему у руководства кавказского государства срываются "планы на отдых", корреспондент GeorgiaTimes узнал у лидера оппозиционной партии "Имеди" Ирины Саришвили.

"Удар током" по демократии
07 сентября 2011 19:39 Среда
По репутации грузинских правоохранительных органов нанесен новый удар. Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" выяснила: есть все основания полагать, что один из погибших при разгоне акции протеста в ночь на 26 мая не умер от удара током, как было указано в официальном сообщении, а был убит полицейскими. Ясное дело, что силовики не прислушаются к выводам НПО, но факт от этого не перестает быть фактом: с Никой Квинрадзе расправились правоохранители.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56