
Русский язык до Сухума доведет
04 октября 2011 21:16 Вторник
Вступив в должность президента Абхазии, Александр Анкваб первым делом решил придать русскому языку официальный статус. Притом что государственным языком естественным образом является абхазский, основным средством повседневного и делового общения выступает язык Пушкина и Толстого. На нем вещают местные масс-медиа и составляются важнейшие государственные акты. Новоизбранный президент планирует зафиксировать ведущую роль русского языка в жизни абхазского общества, придав ему статус второго государственного. Тем самым будет снова подтверждена стратегическая линия Сухума – на союз с Москвой.

Котлован индийских инвестиций
04 октября 2011 19:20 Вторник
Индийские инвесторы в Кутаиси пошли на шантаж. Они грозят остановить реконструкцию завода "Геркулес", оставив после себя вырытый под новый корпус котлован, если профсоюзные активисты не умерят свой пыл. Владельцам уже пришлось пойти на уступки рабочим после череды акций протеста, но Объединенным грузинских профсоюзам этого мало. Они добиваются заключения коллективного договора между работниками и нанимателями.

Женева: тупик имени Саакашвили
04 октября 2011 18:03 Вторник
В Женеве стартовал очередной раунд переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе с участием представителей Грузии, Абхазии, Южной Осетии, России, США и различных международных организаций. Ожидается, что основной темой дискуссий станет подписание договора о ненападении, который позволит избежать повторения событий августа 2008 года. Перед вылетом в Швейцарию официальный Тбилиси заявил о том, что дипломаты из Сакартвело будут настаивать на оформлении пакта о ненападении. Российская сторона, как известно, уже давно говорит о необходимости подобного соглашения. О перспективах переговорного процесса корреспондент GeorgiaTimes беседовал с известным российским политологом Русланом Харабуа. 
Израиль нашел управу на Грузию
04 октября 2011 16:50 Вторник
История с сидящими в грузинской тюрьме бизнесменами Френкелем и Фуксом грозит испортить не только отношения Тбилиси и Тель-Авива, но и репутацию Грузии на мировой арене. Посольство Израиля в Сакартвело выразило свое возмущение условиями, в которых оказались осужденные. А Нино Бурджанадзе заявила: Саакашвили удалось разрушить то, что всегда казалось прочным — дружбу грузинского и еврейского народов. 
Саргсян отфутболил Мишико
04 октября 2011 15:52 Вторник
На саммите "Восточного партнерства", который прошел на прошлой неделе в Варшаве, демаршем отличился не только белорусский президент Александр Лукашенко. Серж Саргсян проигнорировал предложение Европейского союза о встрече в трехстороннем формате с Ильхамом Алиевым и Михаилом Саакашвили. Похоже, ни блокада Еревана со стороны Тбилиси, Баку и Анкары, ни посулы западных политиков не способны разорвать связь армянского лидера с Кремлем.

В Цхинвале все спокойно
03 октября 2011 20:23 Понедельник
Сколько бы Саакашвили не называл режим Эдуарда Кокойты в Цхинвале "противозаконным" и "самопровозглашенным", даже самым зомбированным его сторонникам трудно спорить, что в плане политической культуры южноосетинский лидер значительно превосходит своего тбилисского коллегу. В "демократической" Грузии бесчинства, подобные тем, какие устроил в цхинвальском центризбиркоме несостоявшийся кандидат в президенты республики Дзамболат Тедеев, закончились бы за решеткой. А в Южной Осетии смутьяна от возмущенной его буйством общественности охраняет ОМОН.

Тбилисский деспот не ожидал "Сопротивления"
03 октября 2011 18:52 Понедельник
В Грузии раздаются все новые возгласы о свержении режима Саакашвили. Теперь флагманом политических преобразований в республике выступает недавно созданное "Движение сопротивления", которое видит успех в проведении постоянных общественных акций. Мы решили поинтересоваться мнением о новой организации и ее идеологии у грузинских оппозиционных партий - "Новых правых" и "Свободной Грузии". Их лидеры - Манана Начкебия и Каха Кукава — выступили в качестве наших собеседников, оценили перспективы "Сопротивления" и рассказали о возможном сотрудничестве с ним.

Грузинская кукуруза пахнет уголовщиной
03 октября 2011 18:13 Понедельник
Насильственная "кукурузация" Грузии дала свои плоды. С точки зрения правительства, эксперимент удался на славу, и урожайность полей, засеянных американскими гибридами, оказалась в два раза выше, чем у местных сортов. А по мнению оппозиции, программа была провальной и нанесла убытки 20-ти тысячам фермеров, которым теперь нечем расплачиваться за взятые весной в кредит семена. Чтобы дискуссии о кукурузе не довели грузинский парламент до драки, решено послать в неурожайные хозяйства специальные комиссии. Возможно, кто-то хорошо нажился на фальшивых гибридах.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56