Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Выборы в Грузии: Партия Саакашвили с треском провалилась
03 ноября 16:52 Четверг

По итогам парламентских выборов в Грузии партия "Грузинская мечта" одержала уверенную победу. Второй тур выборов по одномандатным округам состоялся в воскресенье.

На официальном сайте ЦИК Грузии опубликованы предварительные данные. В двух округах победили независимые кандидаты, в остальных 48 - кандидаты от "Грузинской мечты". Есть основания предполагать, что ГМ получит 115 из 150 мест в парламенте.

Кандидаты от партии "Единое национальное движение", лидером которой был Михаил Саакашвили,  не победили ни в одном округе. Напомним, экс-президент потерял право возглавлять партию в Грузии после того, как лишился грузинского гражданства. 

Партия «Грузинская мечта», основателем которой является миллиардер и бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили, пришла к власти четыре года назад. Сегодня она набирает примерно 50 процентов голосов. 

В парламент не войдут партии таких политических тяжеловесов, как бывшего спикера Нино Бурджанадзе ("Демократическое движение"), экс-министра обороны Ираклия Аласания ("Свободные демократы") и Шалвы Нателашвили, многолетнего лидера грузинских лейбористов. Они не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.


топ видео
аналитика