Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Ставрополье снимает хиджаб
10 июля 21:01 Среда

Верховный суд России подтвердил законность решения ставропольского правительства относительно запрета на ношение хиджаба в школе. Ставропольским школьницам, независимо от вероисповедания, придется носить регламентированную общеобразовательным учреждением школьную форму.

Конфликт, из-за которого начались судебные тяжбы, произошел в октябре 2012 года. Директор одной из ставропольских школ предложила ученицам заменить хиджаб на косынку. После чего возмущенные родители школьниц обратились с жалобой в прокуратуру. Дирекция школы в свою очередь тогда заявила, что в уставе образовательного учреждения прописана деловая форма одежды, общепринятая для всех учеников.

Местные власти заявили, что запрет на хиджабы не стоит рассматривать как дискриминацию. По мнению представителя губернатора ставропольского края Владимира Молчанова, введение светской школьной формы поможет устранить «религиозные и социальные различия».Адвокат Мурад Мусаев, который вел это дело, уже сообщил, что будет добиваться отмены решения в России. В случае неудачи он не исключает возможности обращения в международный суд. Но поможет ли это вернуть хиджаб в школы?


топ видео
аналитика