Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
В Турции нашли виноватого
19 марта 18:54 Вторник

С ноября прошлого года, в турецком квартале Саматия  произошли  несколько нападений  на пожилых армянок. В двух случаях людей лишили  зрения, в одном  - совершили   зверское убийство.

85-летней Марице Кючук, которая была активистом общины, нанесли множество ударов ножом, а затем обезглавили. Ее родственники подтвердили то, что на теле убитой был высечен крест.

Примечательно, что ни один  высокопоставленный турецкий  чиновник  публично не прокомментировал нападения на армян.

На днях выяснилось, что  власти, наконец,  арестовали подозреваемого.  Им  оказался некий Мурат Назарян, армянин по происхождению. По официальной версии полиции  преступления совершались с целью грабежа.

Однако с такой точкой зрения вовсе не согласны армянские правозащитники.

По мнению нашего комментатора, армянского правозащитника Арута Мнацаканяна, чтобы засомневаться в версии турецких властей,  достаточно  учесть элементарные вещи:  национальность жертв, место и характер нападений: все пострадавшие - пожилые армянки,  красть у которых было нечего. Преступления совершались около армянского храма и, по свидетельствам очевидцев, делал это вовсе не один человек, а организованная группа.

В Армении уверены, и у турецких властей, и у азербайджанских есть простая схема, по которой объясняются все акты насилия, совершенные против армян - виновником жестокости всегда объявляется человек той же национальности, что должно гасить сомнения в организованном характере преступлений.

События, которые произошли в Турции,  вызвали серьезный общественный резонанс, в стране прошли акции протеста, вопрос был поднят и на недавней сессии ПАСЕ.

Чем бы ни руководствовались нападавшие, самим турецким властям однозначно было бы выгоднее не допускать подобных явлений. Они явно вредят Турции, пытающейся создать образ правового государства. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

 


топ видео
аналитика