Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Кавказские студенты в Москве: нужно ли им домой?
21 февраля 18:33 Четверг

Мы продолжаем нашу беседу с группой кавказских студентов. Сегодня обсуждаем намерены ли молодые люди, получив образование в Москве, возвращаться на родину.

Борис Качмазов, студент: «Изначально я приезжал сюда с намерением выучиться, получить хорошее образование. Как известно, наше образование в республике, по сравнению с московским, не очень котируется. Хотел вернуться домой, чтобы поднять уровень нашей республики, чтобы у нас было побольше образованных людей. Чтобы к нам было интересно приезжать. Чтобы люди там находили для себя что-то интересное. Проучившись пять лет в Москве, я уже понимаю, что у нас дома особо делать нечего. Перспектив нет, работы нет».

Георгий Бароев, студент: «Вопрос вернусь ли я домой или нет, будет зависть от моей финансовой стороны. Если я вернувшись домой, смогу обеспечивать свою семью и своих родителей, своих будущих детей - я еду домой. Мне приятно в этом городе, я там родился, я знаю каждый уголок в нем. Но это все будет зависеть только от одного - финансового положения».

И несмотря на все увещевания руководителей кавказских республик о том, что ситуация взята под контроль и о том, что ведется работа по созданию рабочих мест, положение дел практически не меняется. Лозунги о том, что молодежь должна поднять экономику региона, по мнению самой молодежи, распространяются только на детей и родственников правящих элит.

Борис Качмазов, студент: «В основном все варианты стать человеком, они в идут через родственников, через связи. Все так и идет. Своими силами бывает очень трудно добиться, даже если ты дипломированный специалист и хорошо разбираешься в своем деле».

Тамаз Плиев, студент: «Конечно, это высшая цель помочь своему народу подняться. Сделать максимальный вклад в этой области. Быть героем для своего народа. Но вопрос встает такой: хочет ли народ этих героев»?

 Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 


топ видео
аналитика