Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Виза для Закавказья и Средней Азии: за и против
01 февраля 13:26 Пятница

Не так давно президент объявил: гражданская инициатива, которая соберет  в Интернете 100 000 подписей, будет рассматриваться в  Госдуме.

Вскоре  в сети появилось сообщество с предложением, за которое проголосовали  уже больше 2 тысяч человек.

Создатели группы призывают поддержать  введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. По их мнению, из целого комплекса мер, которые должны быть приняты для наведения порядка в миграционной сфере России, этот шаг - фундаментальный.

Мы решили узнать, что думают об этом москвичи и сами иностранцы?

Своим мнением поделились и гости из дальнего зарубежья.

Огромная иммигрантская диаспора  давно превратилась в паразитическую структуру внутри и без того больного организма- уверены организаторы голосования. Рынок труда захвачен, благодаря дешевой рабочей силе,  развитие идет экстенсивно, гигантские денежные суммы вывозятся за границу, растет социальная напряженность...

 Может, действительно, властям пора ввести визы?

Евгений Красинец, руководитель лаборатории миграционных исследований ИСЭПН РАН: «Курс взят на создание к 2015 году евразийского государства, какие там визы? Никаких виз не будет.

В принципе, да, из-за того, что нет визового режима, у нас много проблем. Люди въезжают всякие. Мы принимаем не тех, кого хотим, а нас выбирают.

Барьеры на пути миграции сейчас очень трудно построить.

По-хорошему, надо вводить эти визовые ограничения. Но курс взят на то, чтобы эти барьеры снимать.

В Москве самая неблагоприятная ситуация в этом плане. Люди к мигрантам настроены наиболее агрессивно.  Все эти конфликты,  в основном, в крупных городах. Людей можно понять, почему они против».

Очевидно, что  политика требует одних решений, экономика - других. В противостоянии этих  двух  сфер рождается противоречие и недовольство в обществе.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

 

 

 

 

 


топ видео
аналитика