Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Исмаиллы: Азербайджанская Кущевка
25 января 17:46 Пятница

Полиции Азербайджана пришлось пойти на радикальные меры, чтобы успокоить жителей города Исмаиллы на северо-западе Азербайджана. Причиной массовых беспорядков там послужило ДТП с участием родственников главы района Низами Алекперова.  Возмущенные вызывающим поведением виновников происшествия, горожане начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых. Разгневанная толпа подожгла мотель "Чыраг" и устроила там погром, затем подожгла дом главы исполнительной власти района.  По словам экспертов, на самом деле массовые акции протеста вызваны недовольством населения исполнительной администрацией на местах.  И они отмечают, что чиновники ведут себя как наглые зарвавшиеся князьки.

Гейдар Джемаль, политолог: «Все эти вспышки пока не имеют политического характера.  Но политический характер, как вы знаете, таким вспышкам придается при желании. Если инциденты следуют друг за другом с промежутком в несколько дней,  то в Баку, то в Губе, то в Исмаиллинском районе, в конечном счете, такие мелкие очажки начинают сливаться в общее пожарище.  Но пока, я констатирую на основании известных мне фактов, политического контекста в этих акциях еще нет. Хотя оппозиция за это ухватилась и тут же начала комментировать. Но проблема в том, что в Азербайджане нет настоящей оппозиции.  Потому, что она не имеет политической повестки дня, а просто представляет собой группировки, оттесненные ныне правящей элитой от кормушки».

Как сообщают азербайджанские информагентства, на данный момент социально-политическая ситуация в районе стабилизирована. Однако жители района заявляют, что их требования об отставке главы местной администрации и прекращении произвола остаются в силе. В противном случае стоит ждать новых акций  протеста, которые могут вновь прокатиться по всей стране. 

 Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube


топ видео
аналитика