Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
На Пасху можно есть все, но немного
25 апреля 14:43 Четверг
На Пасху можно есть все, но немного. 22880.jpeg

Врачи рассказали, что на Пасху без вреда для здоровья можно позволить себе три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.

Можно немного превысить норму, если отказаться от многих калорийных лакомств.

Врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Елена Чедия отмечает, что переход с постного питания на обычное должен быть таким, чтобы не навредить организму, пишет Yoki. ru.

Разумно нужно подходить к употреблении яиц, кулича и творожной пасхи. Не ешьте пасху на ночь, а вот если побаловать себя в полдник, а потом прогуляться пару часов на воздухе, то ущерба здоровью такой перекус не принесет.

Что касается детей, то по совету врача-педиатра, доктора медицинских наук Марии Гмошинской, детям пасху и куличи также рекомендуется есть утром или днем, не на сон грядущий.

Творог для пасхи должен быть не менее пяти-девяти процентов жирности, потому что в низкожировом нет нужных питательных элементов.

Людям с проблемами ЖКТ и с хроническими заболеваниями доктора рекомендуют осмотрительно отнестись к своему рациону в праздник. Все остальные вполне могут позволить себе пасхальные блюда.

Главное употреблять их в меру.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Пасхальный стол: выбираем праздничные кушанья

Пасхальный стол: как на радостях не оказаться в больнице

Пасхальный стол из сорока блюд

топ видео
новости региона