Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Бедность и негативный жизненный опыт передаются по наследству вместе с генами
25 апреля 17:47 Четверг
Бедность и негативный жизненный опыт передаются по наследству вместе с генами. 22877.jpeg

Как установили ученые из США, бедность и опыт предков оставляет свой отпечаток в геноме потомков, сообщает Pora. Ru.

Американские исследователи из Северо-Западного университета проследили связь между бедностью и метилированием ДНК. Именно оно является основным элементом в изменении генов. Термин "метилирование" означает процесс моделирования ДНК, в котором последовательность ее нуклеотидов остается неизменной.

Низкие доходы, пояснили ученые, изменяют этот процесс более чем в 2500 зонах ДНК, что насчитывает порядка полутора тысяч генов.

Выяснилось, что нищета влияет почти на десять процентов всего набора генов. Низкие доходы, негативный жизненный опыт впоследствии встраиваются в структуру ДНК и ее работу. Большое количество генов, которое изучили исследователи, связано с реакцией иммунитета на развитие скелета, нервной системы и различных инфекций.

В ранее проводившихся исследованиях ученые установили, что возникновение онкологии, диабета, инфекций и патологий сердца прямо связаны с невысоким финансовым положением и уровнем образования человека. Помимо этого, люди, которые живут в плохой экологической среде, чаще других испытывают на себе инсульты, нарушения в работе стрессового гормона и хронические воспаления.

Читайте также:

Домашние животные оказались носителями опасного для людей гена

В России живут 18 человек с редчайшим синдромом

Ученые нашли у "сов" и "жаворонков" отличия в ДНК

топ видео
новости региона