Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Это и все? Это и было детство?
12 февраля 11:36 Воскресенье
Это и все? Это и было детство?
 

 

Безумные игры в снежки зимой, когда ты не чувствовала пальцев ног и рук, но все же продолжала играть. Когда эта сто килограммовая шуба, промокшая от снега и ставшая еще тяжелее, тянет налево и направо. А катания с горки, ну ведь ты же прекрасно видишь, что там огромные кочки, нет, ты должна прокатиться , плевать что это будет больно.

Или купание на речке до посинения губ, к черту. Продолжаем нырять. Прогулки до глубокой ночи, когда тебя уже разыскивает вся семья, переживая за тебя, а в это время ты всего лишь каталась с подругой на качелях. Когда ты лазила по каким то непонятным заброшенным домам, полям, лесам в поисках приключений себе на попу. А про деревья я вообще молчу, это какое бесстрашие надо было иметь, долизать до самого конца и кричать друзьям : « Я же говорила я смогу!» Вспоминаю, аж мурашки по коже. Это дружеская ревность, когда подруга шла гулять с другой девочкой , ты готова была разорвать весь мир, но ты не можешь этого показать, но сделаешь все, чтобы в следующий раз она пошла с тобой. Как же это было глупо. И у каждого есть истории с детства, которые они всегда будут вспоминать, всегда. Потому что они пропитаны жизнью, теплотой, искренностью. А сейчас что? Что сейчас нас волнует? Взрослых юношей и девушек. Учеба-Дела и так по кругу. Меня раньше волновало , что же мама приготовит на обед. Какие сейчас проблемы у молодежи? Безответная любовь, отношения, пусть ли меня сегодня в клуб, и самое банальное , хорошо ли я сфотографировалась, видно что фото сделано на айфон? Моей главной проблемой детства было, когда же уже поспеет вишня или не будет ли у кого нибудь такого же дневника в классе, как у меня. Где это все? Где эти милые переживания?

Вот это и было детство, наш маленький мир, в который мы возвращаемся, когда наступает ностальгия. И все же, детство, ты было прекрасным.

Дети, рожденные в СССР, никогда не выбросят кусок хлеба в мусорку.

Дети, рожденные в СССР, твердо знали, что читать книги - это хорошо.

Дети, рожденные в СССР, преклонялись перед ветеранами Великой отечественной. Фильмы о войне были засмотрены до дыр, а их герои считаются недостижимым по нынешним временам идеалом.

Дети, рожденные в СССР, верили в то, что помогать нужно всем.

Дети, рожденные в СССР, хорошо знают историю своей страны.

Дети, рожденные в СССР, чувствуют небывалую гордость за масштабы своей страны. Ни один не усомнится в том, что его Родина является великой державой - даже, если он кроет эту родину последними словами.

Дети, рожденные в СССР, мечтали о профессии врача, учителя, строителя, рабочего, космонавта.

Дети, рожденные в СССР, считают свое детство самым счастливым детством.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона