Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Это Кавказ!
25 декабря 2016 11:01 Воскресенье
Это Кавказ!
 

Это у нас поезд уступает дорогу автомобилям.

Только у нас светофор стоит ради красоты...

Это у нас с двумя высшими образованиями идут работать на стройку. Только у нас приора считается круче, чем бугати... Только у нас сперва крадут невесту и потом начинают узнавать кто она.

Это мы не умея связать два слова на русском языке, умудряемся познакомиться с лучшими девушками России!!! Это у нас при показателях 80% безработницы, 70% ездят на иномарках и живут в особняках ! Это мы учимся в высших вузах России, сами об этом не зная!!! Это мы ходим в ночной клуб, не для того чтобы отдохнуть, а чтоб размять кости и отработать пару новых приемов! Это у нас двое дерущихся пацана могут переключиться на третьего разнимающего.

Это мы придумали говорить русалка русским.

Это у нас ловзар плавно переходит в вольную борьбу, а потом в перестрелку .

Это наши парни рвутся на разборки находясь за 200км.. и обещают приехать за 5 минут.

Это наши девушки убивают взглядом, а парни руками... Это...КАВКАЗ!!!

 Территория Кавказа на протяжении многих веков служила ареной вооружённых столкновений крупных государств (империй), пытавшихся установить свой контроль над этим стратегическим районом. Этот большой регион, разделяющий два мира - Европу и Азию, окутан множеством мифов, преданий и легенд.

Присоединение к России Северного Кавказа с одновременным ослаблением позиций Османской империи началось в 1770-е годах. Русско-турецкая война 1768-1774 годов завершилась подписанием Кючук-Кайнарджийского мирного договора, по которому Крымское ханство признавалось независимым от Османской империи и под власть России переходило черноморское побережье с крепостями Керчь, Еникале и Кинбурн. Была подтверждена аннексия Кабарды Россией и присоединена Северная Осетия. В 1777-1780 годы была создана Азово-Моздокская укрепленная линия (через Ставрополь-Кавказский), но уже в 1778 году её правый фланг был перенесён на Кубань. Россия таким образом завладела землями адыгов (черкесов) между Кубанью и Тереком.

С середины 1780-х годов Екатериноград, Моздок и Ставрополь-Кавказский получили статус уездных городов Кавказского наместничества - первой российской административно-территориальной единицы на Кавказе, созданной в 1785 году. В Кавказское наместничество входили Астраханская и Кавказская губернии.

 

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона