Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Ученые: характер человека можно определить по позе во время сна
24 февраля 14:21 Пятница
Ученые: характер человека можно определить по позе во время сна. 22365.jpeg

Британские ученые считают, что поза человека во время сна может рассказать о его характере.Как сообщает популярное научное сетевое издание «Уфимские Заметки», эксперты проведи исследование, в котором приняли участие около тысячи жителей Великобритании.Большая часть респондентов ответили, что они спят в позе «эмбриона». То есть свернувшись и поджав колени к животу.По мнению ученых, именно в таком положении человек расслабляется и может полноценно отдохнуть. Люди, спящие в такой позе, добросовестные и рассудительные.Некоторые заявили, что предпочитают спать на боку, полностью вытянув руки и ноги. Такие люди характеризуются властностью и хотят быть главным в коллективе.Еще одна поза, в которой спят люди - это поза на боку с вытянутыми вперед руками. По мнению исследователей, такие люди стараются убежать от чего-то, они требовательные и самокритичны.Часть людей спят ночью на животе, раскинув руки и ноги в разные стороны и повернув голову. Ученые предостерегают от сна в такой позе, так как он плохо отражается на кровеносной системе человека. Люди, спящие в таком положении, стремятся всегда быть первыми и во всем преуспеть.Фото: pixabay.com

Японские ученые попытались расшифровать человеческие сны.Как сообщает популярное научное издание «Уфимские Заметки», исследование заключалось в том, что все испытуемые должны были засыпать в специальном приборе, который фиксировал все изменения происходящие в головном мозге.Эти изменения позволяли выделить ключевые слова, которые так или иначе относятся ко сну. Наутро эксперты расспрашивали испытуемых об их снах и называли одно из этих слов.Таким образом, активировался участок мозга отвечающий за визуализацию сновидений.Фото: pixabay.com

Новое исследование показало, что бессонница, которая часто встречается у пациентов с астмой, на самом деле повышает риск развития астмы у здоровых людей, предрасположенных к этому заболеванию.

Курение, ожирение и загрязнение воздуха... Все эти факторы давно были связаны с состоянием легких, но депрессия и тревога лишь совсем недавно были идентифицированы в качестве возможных причин развития астмы во взрослом возрасте.

Исследователи из Норвежского университета науки и техники совместно с коллегами из университета Тронхейма проанализировали данные 17 927 человек в возрасте от 20 до 65 лет, принимавших участие в долгосрочном исследовании здоровья в Норвегии. Результаты показали, что те, кто часто сталкивался с проблемой инсомнии, имел более высокий риск развития астмы в течение следующих 11 лет (на 65%). Этот показатель возрос до 108% среди тех, кто испытывал трудности с засыпанием почти каждую ночь.

Когда же исследователи проанализировали медицинские данные пациентов с длительной или хронической инсомнией, которая отмечалась у них до 10 лет, они обнаружили, что такие люди в три раза больше рискуют заболеть астмой по сравнению с теми, кто не имел хронической бессонницы. Ученые, которые получили новые результаты, объясняют, что любые изменения в организме, возникшие из-за бессонницы могут, накапливаться и причинить серьезный вред респираторному тракту.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона