Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Секс и сон зависят от цвета обоев
22 февраля 14:08 Среда
Секс и сон зависят от цвета обоев. 22360.jpeg

Британские ученые провели целое исследование на тему того, как стены влияют на жизнь. Как хорошо спать во всех смыслах? Британские ученые не зря выпускают массу трудов обо всем на свете. И они нашли ответ на этот вопрос, причем в очень неожиданной плоскости. Плохо спите? Имеете проблемы в сексе? Кажется, что причин может быть туча, но исследователи из Великобритании так не считают. Оказалось, что все дело в цвете ваших стен, в выборе краски или обоев. Уверенность в том, что просто обои могут стать виной вашей бессонницы и нежелания заниматься любовью, у ученых возникла после эксперимента с 2 тысячами добровольцев. Испытуемые доказали, что крепкий сон нам обеспечат голубые тона стен, а качество интимной жизни – карамельный цвет обоев. Хотите все сразу? Комбинируйте. Почему голубой? Цвет неба, цвет океана. Он вызывает эмоции умиротворения и спокойствия. Также этот цвет снижает давление и частоту сердцебиения. Какая связь? Все дело в рецепторах сетчатки глаза, которые воспринимают лучше всего именно голубой. Даже если глаза закрыты, работает подсознательное. Именно в голубых комнатах участники эксперимента спали в среднем по 8 часов в сутки. Голубой и синий по причине самой лучшей восприимчивости также неслучайно используют и в рекламных шрифтах. Обратите внимание. Ну а насчет карамельного, то в комнатах такого цвета у пар секса было больше, и длился он дольше. Так что берем на заметку, планируя делать ремонт.

За всю историю цивилизации из всех базовых человеческих потребностей наименьшие изменения претерпел именно секс. Однако ученые-футурологи убеждены: это ненадолго. В скором времени секс в том виде, который существует сейчас, исчезнет. Ему на смену придет совсем другой секс - виртуальный, сообщает портал vladtime.ru. Это связано с быстрым развитием технологий, в результате чего на смену реальному партнеру придут очки для виртуальной реальности, разнообразные гаджеты для распознавания жестов, а также импланты, стимулирующие центры наслаждения в мозгу. Футурологи убеждены, что в будущем вступать в физический контакт для получения удовольствия будет вовсе не обязательно. 

К слову, ученые также выяснили, что мужчины с лишним весом занимаются сексом на полторы минуты дольше, чем худые и стройные.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона