Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Минкавказ предложил создать всероссийский план мероприятий в поддержу "Шелкового пути"
14 марта 16:49 Вторник
Минкавказ предложил создать всероссийский план мероприятий в поддержу "Шелкового пути". 22408.jpeg

Всероссийский план мероприятий в поддержку "Шелкового пути" необходимо создать для продвижения туристического маршрута в регионах России. Такое предложение озвучил на всероссийском совещании по актуальным вопросам туризма в РФ, которое прошло в Москве в рамках XII Международной туристкой выставки "Интурмаркет", советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

"Начнем со всероссийского плана конкретных мероприятий по продвижению туристического маршрута "Шелковый путь" на территории Российской Федерации. Думаю, каждый регион готов одно мероприятие такое включить", - сказал он.

Аристов напомнил, что маршрут "Шелкового пути" на Северном Кавказе был презентован в прошлом году. Сегодня он представляет собой автобусный тур с посещением всех регионов продолжительностью семь дней. "Стоимость его вместе с перелетом из Москвы 29 тыс. 600 рублей уже с агентскими - у нас реальный ценовой сегмент", - рассказал советник министра.

Проблемы "Шелкового пути" на Кавказе

Аристов отметил, что для повышения качества услуг, оказываемых на маршруте "Шелкового пути" необходимо создать дополнительную инфраструктуру приема туристов. Планируется, что эта проблема в течение года - двух будет решена и в регионах СКФО появятся брендированные туристические информационные центры.

Второй проблемой работы маршрута Аристов назвал транспортную составляющую. "Баку имеет два рейса в неделю Пекин - Баку. При этом пересечение автомобильной границы весьма трудоемкое, даже для граждан Азербайджана и РФ, я уж не говорю о странах третьих. Поэтому мы надеемся при поддержке азербайджанской стороны в этом году заключить межправительственное соглашение о развитии туризма, и при активном участии республики Дагестан, как главных ворот на Северный Кавказ, в этом году реализовать трансграничный проект и запустить хотя бы один туристический маршрут из Баку в Дагестан: Дербент и Махачкалу", - сообщил Аристов.

Идеи и предложения

Аристов отметил, что при разработке единого бренда для объектов маршрута "Шелкового пути" Северный Кавказ готов использовать и распространять предложенный логотип. "Логотип, который нам наши коллеги из международной организации (ЮНВТО - прим. ТАСС) передадут, мы с радостью бы включили и в объекты показа", - заявил он.

Также советник министра указал на готовность регионов Северного Кавказа принять рабочую встречу или совещание представителей ЮНВТО и ЮНЕСКО. "Мы готовы принять на Кавказе рабочую группу, встречу представителей ЮНВТО и ЮНЕСКО для обсуждения проекта развития туристической дестинации, используя опыт объектов всемирного культурного наследия", - сообщил Аристов.

"Шелковый путь"

Совместный проект ЮНВТО и Европейской комиссии "Инициатива развития туризма на западном участке Шелкового пути" направлен на возрождение наследия "Шелкового пути" в Европейском регионе - от Каспийского моря, включая регионы Черного моря и средиземноморского бассейна, а также регионы Поволжья, Северного Кавказа, Предкавказья, Приазовья и Приуралья.

XII Международная туристская выставка "Интурмаркет" проходит в подмосковном Красногорске с 11 по 13 марта.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона