Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Слова "ази, аза, азен и аз" означают бога, господина, вождя и народного героя
11 апреля 08:42 Вторник
Слова
 

Не случайно, "присутствие во всех индоевропейских языках слово "ази, аза, азен и аз" означает бога, господина, вождя и народного героя". С большой вероятностью можно утверждать, что это слово осталось от древнего знания индо-европейцев, сохранившегося в Осетии. Человек, сосредоточивший свое внимание на Уас, соединившийся с Уас, воспринимает все происходящее вокруг изменения не только визуально, но и на энергетическом уровне. Такой человек может видеть мельчайшие изменения в поведении людей, он может предугадать дальнейшее развитие мысли собеседника. Такие особо чувствительные люди очевидно, легче могут управлять людьми. Поэтому знание традиций древней веры и связанное с ним таинство было всегда достоянием аристократической прослойки общества — Уасдан (вмещающих Уас).

Понятие Уас несет основную теософскую идею древней веры. Дело в том, что нет правил, пригодных на все случаи жизни так как обстоятельства жизни постоянно изменяются. Но в то же время для того, чтобы принять правильное решение нужно единство с реальностью, с Уас, которое возможно только с практикой сознания. Поэтому в осетинском эпосе часто встречается изречения типа "Бон куывдæй æрвит"."Хæсты боцыдтæ, уад искæй зондмæ, хъусын нæ хъæуы, фæлæ хъуамæ дæхи фæнд атæрай" (проводи дни в молитвах, когда нужно принять решения принимай его сам, не слушай чужих подсказок). До сих пор в традиционной осетинской семье сохраняется обычай, когда старший не читает нравоучений младшему, не задает молодому правил, по которым он должен жить, предоставляя мальчику, возможность самому решать встающие перед ним проблемы, не опираясь на навязчивость правил.

Также Уас - египетский иероглиф, обозначающий власть. Он был связан с иероглифами джед (здоровье, стабильность) и анх (жизнь). Изображается в виде жезла, который держат фараоны, боги и влиятельные чиновники.

Уас (Скипетр Уас): Уас был в древние времена видом фетиша, в котором, как подразумевалось, заключены целебные силы подземного демона, похожего на собаку или шакала. Уас состоит из раздвоенной внизу палки, которая вверху оканчивается головой животного (шакала). В руках богов он становится скипетром благополучия и символом здоровья и счастья. До Среднего царства умершему давали с собой в могилу деревянный скипетр уас, чтобы тот мог применить его для пользования божественными благами. Позднее этим символом украшали фризы на стенах гробниц. Популярным мотивом во все времена было изображение двух скипетров уас, которые окаймляли по краям поле картины или надписи и своими головами поддерживали идеограмму «небо».Уас также является характерным египетским иероглифом, означающем слово власть.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона