Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Карьерные барьеры для молодежи в Осетии
02 июля 12:29 Воскресенье
Карьерные барьеры для молодежи в Осетии
Фото

Ни для кого не секрет, что в Осетии есть серьезные «карьерные барьеры» для молодежи. Ты можешь быть инициативным, трудолюбивым парнем, но тебе не светит хорошее место, если за тебя не попросили. Не было бы такой ситуации, наверное, не было бы такого колоссального оттока талантливой молодёжи Осетии в другие регионы.

 

С одной стороны – такая ситуация способствовало появлению абсолютно бесхребетного класса молодых карьеристов, главным талантом которых является наличие папы, дяди или же уникальная способность выпрашивать, унижаться и льстить. Для многих, у кого нет пап, такая модель поведения стала определяющей. С другой стороны – появились и те, кто не может или не хочет уезжать из Осетии, среди них зреет протест. Я много раз говорил, придёт время голодных и злых, мы на заре этого времени.

 

Таймазов, Битаров и Макиев решили провести встречу со студентами Осетии. Не знаю, была ли эта инициатива их самих, скорее думаю деканаты и преподаватели постарались, но студентов заранее вызывали к себе, выдавали списки одобренных вопросов и строго-настрого запрещали какую-либо самодеятельность.

У Сослана Дидарова не получилось задать «нужный вопрос», парень просто устал от одной и тоже же болтовни. Вот короткое видео с этой встречи со студентами, знаю, что где-то по сети гуляет полная версия, очень хочу ее увидеть.

 

На видео плохо слышно, но Сослан задает следующий вопрос:

 

«У осетин также никогда не было принято заниматься бахвальством, никогда осетин не говорил о себе в восторженных тонах. Хочу, чтобы все понимали, что говорю в своём лице от имени всей молодёжи, которая стремится к духовному и интеллектуальному развитию. В этом году я закончил учебу: три раза становился обладателем звания Лучший студент ВИУ, с отличием (без единой четвёрки) окончил юридический факультет СОГУ и Московский центр политической учебы. Имею огромное количество дипломов и грамот победителя и призера республиканского и федерального уровней. Но вынужден работать ночным сторожем, потому что все места куплены и проданы, везде сидят родственники и родственники родственников. В этом зале сидит огромное количество достойных людей, у которых не будет даже шанса... Как быть тем, кто не имеет финансовых и родственных ресурсов?!»

На вопрос Сослана не ответили, сказали лишь общие слова. А я хочу сказать одно, дорогая моя власть, в отличие от вас я в нашу молодежь очень верю, наша молодежь в лес уходить не будет, чтобы ее там быстро выпиливали правоохранительные органы, наша молодежь умная, закон нарушать не будет, просто еще пару годков и вы от этой молодежи получите хороший пинок под зад. Да, пока учителя и соцработники вам обеспечивают явку, но так будет не всегда. Голодный и умный парень найдет как свой кусок мяса отобрать…

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона