Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
В тройку популярнейших направлений гастрономического туризма вошли Грузия и Азербайджан
01 ноября 2016 19:59 Вторник
В тройку популярнейших направлений гастрономического туризма вошли Грузия и Азербайджан. 22129.jpeg

Самые популярные направления гастрономического туризма для российских туристов осенью 2016 года назвал сервис поиска отелей RoomGuru.Ru.

При составлении рейтинга за основу были взяты данные поисков отелей с хорошей кухней или едой в городах проведения гастрономических фестивалей с 1 сентября по 30 ноября 2016 года.

В первой пятерке самых популярных гастрономический направлений осени у российских туристов - Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Армения и Италия.

Согласно данным RoomGuru.ru, туристы, выбирающие отели с хорошей кухней, тратят на проживание в среднем 4,3 тыс рублей в сутки, что на 40% больше остальных туристов.

Напомним, в Азербайджане с 26 октября по 7 ноября проходит праздник граната, Торжество проходит в дни сбора этих плодов. К празднику местные жители относятся очень трепетно. Начало традиции было положено сравнительно недавно - в 2006 году. эти дни проводятся всевозможные выставки, на которых можно ознакомиться с самыми разными сортами граната, попробовать сок, варенье и другие вкусности, сделанные из этого фрукта.

Надо сказать, что Азербайджан - единственная страна, где можно встретить абсолютно все сорта этого фрукта. Агрономы и садоводы привозят на праздник свои самые большие плоды граната. Оказывается, этот фрукт может достигать весьма впечатляющих размеров. На одном из фестивалей был представлен плод весом 1,5 кг.

В это же время, с 15 октября по 15 ноября в ресторанах Минска проводится Первый гстрономический фестиваль. 15 шеф-поваров лучших заведений приготовят фирменные блюда. Главная особенность в том, что все заведения на время фестиваля ограничивают стоимость за эти блюда до 24 рублей. А 9 ноября в Минске впервые пройдет "Ресторанная ночь". Самая вкусная ночь соберет 15 начинающих рестораторов. Организаторы обещают обеспечить всем необходимым. Самых удачливых кулинаров определят по величине чаевых, которые им оставят (или нет) сытые и довольные гости.

А в Батуми 29 октября состоялся фестиваль "Гандагана" фольклорных и кулинарных традиций сел Аджарии. Проходит фестиваль на одной из площадей Батуми, благодаря чему жители и  туристы  могут побывать в аджарской деревне, не выезжая из города. Проведение фестиваля "Гандагана" по мнению организаторов, способствует популяризации аджарских сел и стимулированию сельского туризма.На площади Европы в Батуми были размещены тематические уголки туризма на селе, экотуризма и винного туризма, оформленные специальными декорациями.

В топ-5 городов России, популярных для гастрономического туризма осенью, вошли Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Севастополь и Новороссийск.

Согласно данным World Travel Awards, RoomGuru.ru (HotelsCombined) стал лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года.  

топ видео
новости региона