Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Немецкий ученый: чем богачи отличаются от других людей
24 июня 17:28 Понедельник

В обществе прочно укоренилось мнение, что состоятельные люди отличаются от всех остальных не только величиной доходов, но и психология у них "другая", "особая".

О том, насколько это верно, рассказали журналисты издания GT, со ссылкой на научную работу германского исследователя Райнера Зительмана, который пообщался с 45 "сверхбогатыми" соотечественниками, чье состояние исчисляется цифрами с семью и более нулями. Все они из той категории людей, про которых говорят, что они "сами себя создали".

О том, насколько подробными были эти интервью, говорит тот факт, — пишет GT, что их расшифровка заняла 1740 страниц машинописного текста. А еще, все визави доктора Зительмана заполняли тесты на определение характерных черт личности, который выявил 7 базовых черт характера богатых людей:

  • добросовестность (они целеустремленные, пунктуальные и очень организованные),
  • легкость в общении (находят общий язык с любыми людьми, предпочитаю не конфликтовать)
  • экстравертность (положительно относятся к миру, энергичны)
  • нонконформизм (всегда готовы плыть против течения и поступать в противовес общественному мнению и установкам)
  • открытость новому опыту
  • невротизм (сложно переживают неудачи)
  • нарциссизм.

А еще у них у всех присутствует, по словам ученого, четкая жизненная установка: "моя жизнь зависит от меня и проходит так, как я ее проживаю". То есть, никакого фатализма и надежды на удачу.

"Есть много причин, почему кому-то удается стать богатыми, а кому-то — нет, — цитирует GT резюме ученого, — но специфическое сочетание черт характера, которые мне удалось обнаружить, наверное, отправная точка на пути к благосостоянию. Проще говоря, богатые становятся богатыми, потому что ведут себя не так, как другие. Потому что мыслят иначе, иначе принимают решения и реагируют на события. Похоже, установка: "Богатые — не такие, как ты и я" — имеет право на существование".

Фото превью: 

топ видео
новости региона