Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Эксперты: бедных семей в Италии с каждым годом становится все больше
21 июня 18:19 Пятница
Эксперты: бедных семей в Италии с каждым годом становится все больше. 22886.jpeg

В прошлом году процент семей в Италии, которые живут за чертой бедности, достиг рекордных значений. Это происходит на фоне долгого застоя в экономике страны и большой безработицы. 

Как сообщает moneytimes.ru, в условиях абсолютной бедности, не имея денег на приобретение даже базового набора товаров и услуг для создания приемлемых условий жизни, в 2018-м в Италии проживало примерно 7% семей. 

С 2005 года значение данного показателя стало наиболее высоким. Кроме этого, он двукратно превысил уровень, отмечавшийся до кризиса.

Главная причина бедности в Италии - безработица. Так, в бедных условиях в прошлом году проживало 28% местного населения, потерявшего работу. В предыдущем отчетном периоде таковых было чуть меньше 27%.  

Как отмечают эксперты, в 2018-м итальянская экономика вступила в третью рецессию за последние 10 лет. В результате, уровень производства находится ниже на 5%, чем отмечалось в докризисный период. При условиях медленного экономического роста фиксируется стабильно высокая безработица - выше 10%. Данные значения превышают средние по Евросоюзу и цифры, имевшие место до кризиса. 

В Еврокомиссии прогнозируют сохранение экономического застоя в Италии и в 2019, и в 2020 году. Причем безработица на протяжении ближайших двух лет будет увеличиваться.

Фото превью: OV - Business News

топ видео
новости региона