Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Интервью Среда обитания Люди как люди
Ученые больше не рекомендуют аспирин для профилактики болезней сердца
14 мая 21:59 Вторник

Как сообщает Pora.Ru, существует повышенный риск кровоизлияния в мозг, если ежедневно принимать аспирин, даже его низкие дозы. Об этом заявили американские исследователи.

Американский колледж кардиологии и Американская ассоциация сердца больше не станут рекомендовать людям принимать аспирин в профилактических целях, которые не имеют повышенного риска сердечных патологий, несмотря на еще недавние рекомендации делать это каждый день.

Ежедневный прием аспирина в малых дозах, как показали новые исследования, — это не только напрасная трата денег, но и фактор вероятного кровоизлияния в мозг и преждевременной смерти.

Исследователи проанализировали данные 13 экспериментов, в которых участвовали более 130 тысяч человек в возрасте от 42 до 74 лет, не страдающих заболеваниями сердца и не имеющих случаев инсульта. Они принимали аспирин, чтобы избежать этих патологических состояний. В итоге было установлено, что во всех исследованиях употребление аспирина ассоциировалось с высоким риском внутреннего кровотечения. Такая вероятность составила 0,63 процента.

Ученые подчеркивают, что назначать аспирин людям, у которых не диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, надо с большой осторожностью. А основными профилактическими рекомендациями должны стать контроль уровня холестерина, артериального давления и активный образ жизни, — отметил кардиолог Роджер Блюменталь.

Фото: HeadInsider

Читайте также:

Смертность при раке резко снижается благодаря ибупрофену и аспирину

Еще один повод для женщин пить аспирин

Антибиотики при длительном приеме негативно влияют на сердце

топ видео
новости региона