Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Таблетка от СПИДа. Французы изобрели ее...
31 октября 2014 00:44 Пятница

Французские ученые заявили о создании препарата, способной на 90% снизить риск заражения ВИЧ. Принимать это лекарство нужно будет непосредственно во время полового акта, MedPulse.

Препарат был апробирован на людях, находящихся в группе риска. Разработку уже назвали "большим прорывом в борьбе с ВИЧ-инфекцией", а сами ученые заявляют, что им удалось зафиксировать "значительное снижение" риска заражения.

СПИД, синдром приобретённого иммунного дефицита, вирусная болезнь, характеризующаяся поражением иммунной системы организма и полиморфной клинической картиной, связанной с развитием вторичных инфекционных и опухолевых процессов. Болезнь впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США) среди гомосексуалистов (см. Гомосексуализм), хотя считается, что СПИД возник в Центральной Африке примерно в 50-х годах 20 в., оттуда распространился в страны Карибского региона, на Гаити, а уже затем в США и Европу, сообщает нам Энциклопедия MedPulse.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 40 миллионов жителей больны СПИДом. В России их число превысило один миллион.

"Число людей, живущих с ВИЧ, достигло самого высокого уровня и, по оценкам, составляет 40,3 млн. человек", - сообщил представитель объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИД Бертил Линдблад.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский сказал, что в России на сегодняшний день официально зарегистрированы 335 тысяч 795 ВИЧ-инфицированных, но "по общей оценке, реальное число россиян, зараженных ВИЧ, сегодня составляет около одного миллиона человек, 90% из них - лица наиболее трудоспособного возраста - с 15 до 40 лет".

Читайте: Взгляд биоэнергетика: СПИД можно победить и без лекарств.

В России ВИЧ-инфекцией сильнее всех поражены такие регионы, как Иркутская область, Ханты-Мансийский автономный округ, города Урала и Поволжья.

Ситуация в Санкт-Петербурге, где около 30 тысяч граждан заражено ВИЧ вызывает серьезные опасения. В Москве 23 тысячи человек официально больны ВИЧ-вирусом, в Московской области - 28 тысяч.

 


В Москве поймали ВИЧ-террориста
топ видео
новости региона