Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Новые доказательства медиков США для легализации марихуаны. Она победит Эболу
01 ноября 2014 14:04 Суббота

К такому выводу пришла группа американских ученых, сообщает известное медицинское интернет-издание MedPulse.Ru со ссылкой на Bild. По их мнению, марихуана может оказать психологически расслабляющее воздействие на пациентов, поможет сопротивлению заболеванию на молекулярном уровне, укрепив иммунитет заболевшего.

Некоторые исследования по имуннозащите помогли ученым понять, каннабиоиды и вправду способны содействовать противостоянию многим инфекциям, начиная от бактериальных заражений и заканчивая вирусными заболеваниями, такими как гепатит C и ВИЧ, отмечает издание.

Психоактивное действие каннабиоидов обусловлено тем, что на них реагируют каннабиоидные рецепторы - участки на мембранах синапсов нервных клеток, также взаимодействующие с анандамидами. Обнаружены в 1988 г. в США, St. Louis University Medical School. Разделяются на две группы: СВ1 и СВ2. СВ1 расположены в центральной нервной системе (в гиппокампе, коре головного мозга, подкорковых узлах, стриатуме, мозжечке и спинном мозге), их наибольшая концентрация наблюдается в ответственных за координацию движений, обучение и память участках мозга, обычно эти рецепторы активируются анандамидами и способствуют торможению вызванной избытком дофамина гиперактивности. Рецепторы СВ2 обнаруживаются в селезёнке, поджелудочной железе, яичниках и в др. железистых тканях, они хорошо связывают экзогенные каннабиоиды, но демонстрируют низкое сходство с анандамидами.ТГК уменьшает циркулирование ацетилхолина, в частности в гиппокампе, что приводит к уменьшению активности нейротрансмиттера. Также ТГК способствует выработке серотонина.

Основными физиологическими проявлениями воздействия марихуаны на организм человека, являются: инъецирование конъюнктивы глазных яблок (покраснение); сухость во рту; повышенный аппетит.

Читайте также:
Марихуана является эффективным лекарством от рака 
В Великобритании продается чай из марихуаны
Марихуана делает людей психами
Марихуана помогала коровам давать больше молока
Ученые признали марихуану безвредной
Норвежский ученый: марихуана не вредит интеллекту
Рикардо Кортес написал для детей книжку о марихуане
Синтетическая марихуана помогает в профилактике раковых заболеваний...

Лихорадка Эбола несет смерть по планете
топ видео
новости региона