Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Служить в Вооруженных силах престижно
18 декабря 2016 11:22 Воскресенье
Служить в Вооруженных силах престижно. 22179.jpeg

Сегодня, в век высоких технологий, в мире, где главенствует интернет-пространство, принято считать, что служить в Вооружённых силах не модно. Однако ребята, вопреки стереотипам отслужившие в армии, значительно легче реализуют себя в жизни. Кроме того, они физически и морально устойчивее к реальности, нежели другие.

Стоит отметить, что до 2014 года призыв из Чеченской Республики на военную службу был приостановлен. И только после договоренности Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу молодых людей из Чечни начали призывать. Примечательно то, что многие из поступивших на службу записались добровольно, среди них есть призывники с высшим и средним профессиональным образованием.

Один из них - Артур Маалов, 1992 года рождения, уроженец с.Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики. Корреспондент ИА Грозный-информ встретилась с Артуром Мааловым и узнала о подробностях воинской службы.

- Артур, как Вы попали в ряды Вооруженных сил?

- Начнем, наверное, с того, что после окончания средней общеобразовательной школы с.Сары-Су в 2009 году я поступил в Астраханский государственный университет на факультет Бизнес и экономика. В 2015 году, окончив вуз, вернулся в республику, и в том же году 27 ноября добровольно вступил в ряды Вооруженных сил.

- Артур, в каких войсках служили, и как Вас приняли сослуживцы?

- Попал я на службу в 33 отдельную мотострелковую бригаду Майкопа. В первое время было сложно, скучал по родным, близким, а также по своим друзьям. Но потом у меня появились новые друзья – мои сослуживцы.

- Расскажите подробнее о службе в армии?

- На момент поступления в армию мне было 23, будучи на службе исполнилось 24 года. Служба была интересной, много ярких моментов, новых знакомых разных национальностей. Поначалу я был водителем, ездил по разным городам, выезжал по боевой тревоге, бывало и так, что несколько недель жили в машине. Часто ходили на стрельбище, и физическая подготовка была на высшем уровне, помимо этого - строевая подготовка. Жили мы строго по распорядку дня. С уверенностью могу сказать, это бесценный опыт, который на гражданке не получишь. И, самое главное, в армии начинаешь ценить свой дом, родных и близких, друзей. И, конечно же, домашнюю еду (улыбается). Но хочу отметить, даже там чувствовалась поддержка Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, отношение офицеров к нам было уважительным. Несколько раз к нам приезжали представители нашего региона, за что благодарен Рамзану Ахматовичу.

- Что Вам дала срочная служба в армии?

- Я считаю, сегодня служба в армии - один из важнейших этапов в жизни каждого мужчины. Пройдя срочную службу, солдат приобретает не только богатый жизненный опыт, но и проверенных боевых друзей, укрепляет физическую форму. Также немаловажным аспектом является умение владеть настоящим боевым оружием. Кроме этого, в армии я приобрел хороших друзей, научился ценить свободу. Также владение военной техникой, военный билет, который на сегодняшний день востребован на гражданке. На мой взгляд, этот опыт пригодится в жизни, да и, вообще, каждый парень обязан отслужить.

- Есть достижения?

- Были благодарственные письма, которые неоднократно отправляли на родину родителям, главе администрации нашего села и отделу ВК по Шелковскому району. Также звание младшего сержанта и должность командира отделения.

- Артур, у Вас сохранились дружеские отношения с призывниками других национальностей?

- Конечно, у меня появились друзья разных национальностей, проверенные временем, с которыми я поддерживаю дружеские отношения. Их очень интересует обстановка в нашем регионе, обещали приехать в гости. Теперь я уверенно могу сказать, что в любой точке России у меня есть надёжные армейские друзья.

- Артур, вопрос трудоустройства решен у Вас?

- Пока не трудоустроен. Подавал документы в разные силовые структуры, безрезультатно. При том, что по образованию я экономист, хотелось бы попасть в силовые структуры Чеченской Республики. Питаю безмерное уважение ко всем, кто на страже закона и правопорядка. Именно поэтому ищу работу в этой сфере.

- В завершение, что Вы можете сказать будущим призывникам?

- Будущим призывникам я бы хотел сказать, что они лицо всей нашей республики, чтобы вели себя достойно. Уважение, которое они заслужат, пригодится тем, кто будет служить после них. И еще, не стоит бояться вступать в ряды Вооруженных сил. Спасибо Вам, Артур, и желаю удачи во всех начинаниях. - Спасибо. Хеда Хачукаева

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона