Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Олимпийский чемпион Халмурзаев начнет подготовку к Играм-2020 на турнире в Грозном
17 декабря 2016 12:03 Суббота
Олимпийский чемпион Халмурзаев начнет подготовку к Играм-2020 на турнире в Грозном. 22177.jpeg

Чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро по дзюдо Хасан Халмурзаев участием в турнире высшего дивизиона европейских клубов "Золотая лига" начнет подготовку к Играм-2020 в Токио. Об этом спортсмен рассказал журналистам перед началом соревнований, которые стартуют в Грозном 17 декабря.

"После Олимпиады прошло почти полгода, я хорошо отдохнул, - рассказал Халмурзаев. - Нужно забыть прежние успехи и двигаться дальше. Со стартом в Грозном для меня начинается подготовка к Олимпиаде, теперь уже в Токио". Спортсмен испытывает гордость, что "Золотая лига" - 2016 пройдет на Кавказе. "Здесь моя Родина, здесь я всегда чувствую большую поддержку! "Золотая лига" - серьезный турнир, я горжусь, что он проходит в России", - сказал спортсмен.

В "Золотой лиге" примут участие 164 спортсмена.

Как передает ТАСС, более трех тысяч человек в возрасте от 6 до 15 лет официально занимаются дзюдо в Чеченской Республике. Об этом ТАСС сообщил директор клуба "Эдельвейс" и главный тренер сборной Чечни Асламбек Шахгириев. "Официально дзюдо в Чечне занимаются более трех тысяч человек в возрасте от 6 до 15 лет. Секции дзюдо функционируют на базе школ, в том числе пять школ хафизов. У нас много победителей и призеров чемпионатов мира, Европы, а также клубных соревнований России", - отметил собеседник ТАСС.

По его словам, развитие данного вида спорта в регионе и высокие результаты способствуют популяризации дзюдо в регионе.

"С каждым днем желающих заниматься дзюдо становится все больше в Чечне. Дзюдо привлекает своим благородством, тем, что воспитывает лучшие качества в человеке, которые ему пригодятся не только в спорте, но и в жизни", - добавил главный тренер Чечни по дзюдо. В пятницу в Чечне начался клубный чемпионат Европы по дзюдо "Золотая лига". Решение провести его именно в Грозном президент Федерации дзюдо СКФО Амрудди Эдильгириев считает оценкой вклада региона в развитие этого вида спорта. "Проведение мероприятия такого уровня играет важную в роль в улучшении имиджа региона, способствует развитию туризма и спорта в целом. Клубный чемпионат Европы по дзюдо впервые проводится на Кавказе, это мероприятие, которое на виду и на слуху во всем мире. Сложно переоценить его значимость", - сообщил ТАСС Эдильгириев.

Клубный чемпионат Европы по дзюдо "Золотая лига", который проходит в Спортхолле "Колизей" в Грозном, соберет 164 ведущих спортсмена континента. В составе восьми мужских и семи женских команд на татами спортивного комплекса "Колизей" выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр, призеры международных соревнований. В турнире примут участие 11 представителей чеченской школы дзюдо.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона