Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
В Курске и Магадане оказались самые способные к математике школьники
14 января 17:28 Суббота
В Курске и Магадане оказались самые способные к математике школьники. 22246.jpeg

Полит.ру сообщает, что в российских школах провели независимое исследование, посвященное усвоению математики учениками начальной школы. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные образовательной платформы "Учи.ру".

Выяснилось, что меньше всего ошибок в проверочных тестах делали ученики Курской (11,2%), Магаданской (11,6%) и Орловской областей (11,7%).

Хуже всего задание выполнили ученики Северного Кавказа — речь идет о Чечне (21,8%), Ингушетии (18,5%), Дагестане (17,0%), Северной Осетии (16,6%) — и Тувы (18,8%).

Исследование проводилось во всех российских регионах. В нем приняли участие 1 млн учеников первых-пятых классов.

Тем временем британские ученые провели исследования зависимости успеваемости подростков в учебе и их эмоционального состояния. Был проведен опрос школьников и студентов и составлены психологические карты учащихся.

Анкетирование провели для 2,2 тысячи подростков в возрасте от 16 до 25 лет. Здесь присутствовали вопросы об общении в семье и взаимоотношений в группе и классе, физическом здоровье, психологической нагрузке, касающейся будущего и другим вопросам. Оказалось, что у 48% детей из школьных классов наблюдаются проблемы в сфере душевного равновесия, половина из которых никогда не обсуждала свои внутренние проблемы со взрослыми. Это им мешает сосредоточиться на учебе, что приводит к снижению общего рейтинга по успеваемости.

В студенческой среде 50% опрошенных подростков чувствует на себе давление, связанное с предстоящим поиском работы. Треть из них полагает, что они никак не могут повлиять на выбор профессии и это их сильно огорчает и приводит к меньшей заинтересованности в получении образования.Наиболее распространенной проблемой для подростков является увеличение затрат на жизнь. Приблизительно треть полагают, что такие покупки, как дом, машина, квартира будут недоступны для них. Другая треть боится, что их доходы будут недостаточными для повседневной семейной жизни, а остальные уверены, что во времена их родителей жизнь была лучше и интереснее.

Аналитики выяснили, что около 20% опрошенных детей не уверены в том, что смогут изменить сложившиеся обстоятельства своими силами, а 16% полагают, что их жизнь бессмысленна и надеяться не на что и не на кого.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона