Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Внук Саддама Хуссейна – храбрейший мальчик XXI века
13 декабря 2016 14:27 Вторник
Внук Саддама Хуссейна – храбрейший мальчик XXI века
 

Внук Саддама Хуссейна — храбрейший мальчик XXI века. Он гонял 6 часов американский спецназ (400 человек)

Американская газета New York Times выбрала "самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века." Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата. Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его. После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки.

Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов. Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически — ребёнок. В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: "Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться".

Саддам Хусейн — иракский государственный и политический деятель, президент Ирака (1979-2003), премьер-министр Ирака (1979-1991 и 1994-2003), генеральный секретарь иракского отделения партии Баас, председатель Совета революционного командования, маршал (1979).

Хусейн формально стал президентом в 1979 году, хотя он уже был де-факто лидером Ирака несколько лет до этого. После ликвидации всех политических противников, в основном левого толка, включая коммунистов, и через год после получения диктаторских полномочий в результате совмещения всех высших постов, начал разорительную войну сИраном, продолжавшуюся 8 лет (1980-1988). В период войны Саддам Хусейн распорядился о проведении операции "Анфаль" против иракских курдов, в ходе которой иракские войска применяли химическое оружие, одновременно проводились репрессии по отношению к антивоенным активистам, по большей части деятелям шиитской общины. Война принесла огромные людские потери, став одним из крупнейших конфликтов, произошедших после окончанияВторой мировой войны, приведя к упадку всех отраслей экономики и резкому снижению уровня жизни населения в обеих странах.

топ видео
новости региона