Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Зачем в женщине культивируют мужское поведение?
11 апреля 18:49 Вторник
Зачем в женщине культивируют мужское поведение?. 22505.jpeg

Сейчас культивируется мужское поведение в женщине. С приходом равных прав женщины и мужчины, с ослаблением роли семьи, постепенно теряется и значение юбок как предмета женской одежды. Если раньше, с появлением первых женских брюк в арсенале современной моды, юбки и платья все-таки оставались доминирующей одеждой в женском гардеробе, а брюки одевались в куда более редких случаях, то теперь все ровно наоборот. Брюки стали повседневной одеждой, а юбки – выходной.

До этого женские брюки существовали, но относились к ним с легкой опаской и особого распространения они не получили. Та же актриса Марлен Дитрих, примерив на себя строгий мужской костюм и позволив прогуляться вдоль набережной реки Сены, получила за это строгий выговор от начальника парижской полиции, который запретил ей появляться на людях в такой одежде. Активному внедрению юбок способствовали борцы за права женщин, которые призывали «освободиться от мужского рабства», ввести равноправие между полами. Но вот только они забыли, что бороться за какое-то там равноправие – бессмысленно, это самое равноправие заложено в нас от природы. Пытаясь сравняться с мужчиной, женщины теряют себя, свою женственность и привлекательность, а потом начинают сами же жаловаться и плакать, что мужчины их «не так воспринимают» – за друзей, коллег, но не за женщин. Или воспринимают, но не те, кого хотелось бы видеть рядом – сильных, настоящих мужчин – а слабых, женоподобных, которым нужен сильный «лидер». Итак, почему бы не начать с одежды?! Да, это не самое главное в женщине.Но ведь действительно, стоит только одеть более женственную одежду, и невольно входишь в образ. А если это юбка и туфли на каблуках, то уже никак не получится ходить размашисто и по-спортивному. Походка автоматически становится женственнее. Красивая юбка или платье считается именно женственной одеждой, подчеркивающей самую нашу суть.

Психологи давно заметили, что первое и, как правило, весьма устойчивое впечатление о человеке складывается за первых 30 секунд встречи. Время, которого хватит, чтоб мужчина бегло мог окинуть вас с головы до ног. Время, которым управляет по большей части именно подсознание. И если он увидит девушку в брюках – сможет ли он воспринять ее именно как девушку, а не как «своего парня»?При создании женственного стиля просто не обойтись без блузок, юбок и платьев. Длина может быть любой, кроме «мини»! Тут не действует правило – чем короче юбка, тем больше женственности. Нет. Чем более обнажены ноги – тем более неприличных взглядов и тем больше возможностей нажить неприятностей. Женственности не надо выпячиваться, кричать, пытаясь привлечь внимание. Женственность скромна, тиха. Женственность — не значит вызывающий наряд. Одежда может быть прилегающей, но не обтягивающей. Она подчеркивает, но не обнажает. Женственность кокетлива, а это значит сохранять завесу тайны. Женщина в длинной юбке преображается – появляется плавность и неторопливость движений (помните широко известное с детства сравнение – выступает будто пава?), легкая загадочность, притягательность, мягкость. Длинные юбки и юбки по колено просто преображают вас, проявляя, словно негатив, вашу женственность и очарование. В юбке женщина именно грациозна. Да и опыт предков говорит за себя – женщины веками носили юбки и веками воспевалось рыцарское обращение к женщинам – то, чего часто не хватает нашему веку эмансипации. Юбки миди, макси юбки, юбки в пол – вот то, что может подчеркнуть вашу женскую красоту. А еще – эти юбочки всегда модны и актуальны, так что вы всегда сможете выглядеть в них на высоте.

Всегда нужно следить, чтобы не переборщить с женственными признаками в одежде (рюши, цветочки, стразы) т.к. слишком большое их количество может сделать ваш образ «деревенским».

Помните, что женственность всегда в моде!

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона