Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Алла Джиоева: реанимация вместо инаугурации
10 февраля 2012 14:25 Пятница

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева попала в реанимацию после того, как ее дом взяли штурмом бойцы спецподразделений. Сторонники Аллы Александровны говорят, что бойцы СОБРа избили Джиоеву, после чего у лидера оппозиции случился микроинсульт. В прокуратуре республики эти обвинения отрицают. Сейчас Джиоева, госпитализированная с подозрением на гипертонический криз, пришла в сознание. Она находится под постоянным присмотром врачей, а также бойцов ОМОНа и сотрудников югоосетинского КГБ.

Джиоева попала в реанимацию после того, как ее попытались доставить на допрос в Генпрокуратуру. В четверг в предвыборный штаб Джиоевой пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы принудительно доставить ее на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК Южной Осетии - до этого Джиоева не явилась на допрос, сообщил замгенпрокурора республики Георгий Кабулов.

Алла Джиоева: реанимация вместо инаугурации. 26383.jpeg
Сторонники Джиоевой около ее предвыборного штафа. ФОТО: Кавказский Узел

В ходе штурма корреспонденты GeorgiaTimes дозвонились на мобильный телефон Аллы Джиоевой, трубку подняла одна из сотрудниц штаба. По ее словам, Аллу Джиоеву ударили прикладом автомата.

"У нас Аллу Аллександровну забрал СОБР. Она при смерти. Всех женщин побили прикладами, все в крови. Окружили весь дом, в масках. Избивают женщин, избивают детей. Здесь что творится, это ужас", - рассказала собеседница.

Читайте подробней: В Цхинвале арестована Алла Джиоева

Позже представитель штаба Джиоевой Фатима Кокоева сообщила "Интерфаксу", что Джиоева потеряла сознание из-за сильного удара прикладом по голове, нанесенного одним из местных силовиков во время штурма избирательного штаба. "Во время штурма Аллу Алексеевну один из силовиков ударил сильно прикладом по голове, и она сразу же потеряла сознание", - заявила Кокоева, добавив, что не исключает возможности того, что Джиоеву могли отравить. "Нельзя этого исключать, у нас все возможно. Но признаков отравления у нее не было", - подчеркнула она.

Кокоева отметила, что в связи с произошедшим избирательный штаб Джиоевой будет обращаться за помощью к мировому сообществу. "Нашей прокуратуре мы не доверяем. Мы и так им слишком много доверяли, и вот результат. Поэтому, конечно, теперь мы будем обращаться к мировому сообществу", - подчеркнула она.

Замгенпрокурора республики Георгий Кабулов описывает ситуацию иначе. По его словам, когда в дом, где располагается штаб Джиоевой, вошли представители силовых ведомств, с ней случился гипертонический криз, и она потеряла сознание. Врачи отвезли ее в больницу. Врачи предложили Джиоевой транспортировку во Владикавказ, но она отказалась.

Алла Джиоева: реанимация вместо инаугурации. 26384.jpeg
Алла Джиоева. ФОТО: ИЗВЕСТИЯ

В четверг сообщалось, что предварительно Джиоевой поставили диагноз "инсульт головного мозга, гемипарез слева".


Южная Осетия под ударом
1 2 >
топ видео
новости региона