Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Вот как поступают с насильниками в разных странах мира
08 марта 12:07 Среда
Вот как поступают с насильниками в разных странах мира
 

Вот как поступают с насильниками в разных странах мира

После того как американского студента Брока Тернера осудили за изнасилование всего на 6 месяцев заключения, общественность взбудоражилась.

1. Китай В Поднебесной насильника приговаривают к незамедлительной смертной казни или к кастрации. А что, чем совершал преступление, того пусть и лишается! 2. Северная Корея В КНДР насильника приговаривают к расстрелу, а его жертва может войти в состав расстрельной команды. 3. Афганистан В этой стране также палачом для насильника становится его жертва. Виновного в сексуальном преступлении могут приговорить к смертной казни. 4. Россия Здесь осужденного за насилие лишают свободы сроком от 3 до 30 лет тюрьмы. 5. Египет В этой стране практикуется весьма странная профилактика преступлений — публичное повешение осужденных. 6. Нидерланды Здесь виновных заключают на меньший срок (4–15 лет), однако насилием считается не только совокупление без согласия, но даже поцелуи. Наверное, парни в этой стране не часто делают первый шаг в отношениях с девушкой... 7. Иран Эта страна славится жестокими наказаниями даже за не особо тяжкие преступления, а что уж говорить о насилии... Виновных в подобном грехе приговаривают к повешению или расстрелу. А если приговоренному каким-то чудом удается избежать смертного приговора, то его либо пожизненно заключают в тюрьму, либо прибегают к пыткам. 8. Саудовская Аравия Арабские страны славятся жестокими законами. Здесь насильника, которого признали виновным, расстреливают сразу же после окончания судебного процесса. 9. Израиль А вот в Израиле к преступникам относятся более снисходительно. Насильника здесь лишают свободы сроком на 4–16 лет. 10. Объединенные Арабские Эмираты В ОАЭ осужденного лишают жизни в течение 7 дней после вынесения приговора. Ну хоть дают возможность попрощаться с родными, и то хорошо.

Вот, что говорит российский УК: 

Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Изнасилование:

а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона