Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Кавказскими Минводами заинтересовались иностранные инвесторы
31 октября 2016 19:51 Понедельник
Кавказскими Минводами заинтересовались иностранные инвесторы. 22122.jpeg

В создании инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных водах проявили заинтересованность компании нескольких стран. сообщил гендиректор АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) Сергей Харитонов.

"КРСК ведет активные переговоры с российскими и зарубежными компаниями по вопросу их участия в проекте не только в качестве потенциальных инвесторов или исполнителей, но и в качестве возможных управляющих медкластера", - цитирует его слова на прошедшей сегодня в Москве практической конференции "Инвестиции в здравоохранение" "Интерфакс-Юг".

Как рассказал Сергей Харитонов, заинтересовались проектом партнеры из  Австрии, Израиля, Италии, Важным сигналом для инвестров для их вхождения в проект на принципах государствнно-частного партнерства стало  заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что в 2017 году предусмотрена докапитализация Корпорации для продолжения работ по созданию медицинского кластера. Это демонстрирует решимость государства обеспечивать механизмы работы по созданию медкластера и финансирование данного проекта.

Инновационный проект подразумевает создание медицинского университета, клиники при нем площадью 80 тыс кв м на 576 коек и научно-исследовательского центра. Впоследствии структуру кластера дополнят ключевые объекты кластера - три клиники: хирургическая малоинвазивная, абдоминальной хирургии, матери и ребенка, а также центры санаторно-курортной реабилитации и лечения по кардиоваскулярному, ортопедическому, неврологическому, терапевтическому, детскому и онкологическому направлениям.

Концепция кластера предусматривает строительство прочих объектов инфраструктуры - технопарка, гостиницы, квартир, общежития, парковок, объектов социально-бытового назначения. Стоимость проекта оценивается в 162,1 млрд рублей, 40 млрд из которых будут выделены государством.

"Вложения дадут стимул развитию экономики всего Северного Кавказа, поскольку это будут инвестиции в основной капитал в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО)", - добавил Сергей Харитонов.

топ видео
аналитика